Найти в Дзене

Французский шукрут, польский бигос, русская солянка. Найдите три отличия.

Сочетание квашеной капусты и жирного мяса, обычно свинины или птицы, нередко встречается в кухнях многих стран мира, это и разного рода супы (и не только щи/борщи в русской кухне), и гарниры, и начинки для пирогов и запекания птицы, и полноценные вторые блюда. Например, щи суточные томленые в горшочке или немецкий быстрый суп из квашеной капусты с сосисками

Блюда, напоминающие нашу солянку – тушеная с мясными копченостями кислая капуста, одно из самых популярных в зимних кухнях многих европейских народов.

Острая кислинка квашеной капусты и жирное мясо создают отличный тандем, прекрасно уравновешивая и вкусовые качества друг друга, при этом кислота нейтрализует содержащийся в жире холестерин, делая такие блюда не только очень вкусными, но и полезными.

Кислая капуста – идеальный поставщик витамина С, сохраняет и поддерживает правильную микрофлору кишечника, а горячее в меру жирное мясо придает сил в холодную погоду. Заквасить капусту в домашних условиях можно так.

Отличия заключаются в основном в добавляемых специях, придающих блюдам узнаваемые региональные оттенки вкуса.

Своими «солянками» многие народы гордятся, например, французы даже запатентовали рецепт шукрута.

Условно к блюдам типа солянки можно отнести и немецкий айсбан, в котором запекаемая отдельно свиная рулька подается с кислой тушеной капустой.

Попробуйте приготовить:

Шукрут. Солянка по-французски с добавлением сухого белого вина и колбасок. Продолжение рецепта читайте здесь.

Шукрут. Солянка по -французски
Шукрут. Солянка по -французски

Бигос. Солянка по-польски с копченостями, квасом или сладким вином типа портвейна. Продолжение рецепта читайте здесь.

Бигос. Солянка по-польски.
Бигос. Солянка по-польски.

Солянка московская на сковороде - с копченостями, запеченная в духовке. Продолжение рецепта читайте здесь .

Солянка московская на сковороде
Солянка московская на сковороде

Какой вариант приготовления солянки кажется вам самым интересным?

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
По регионам и эпохам. Кулинарные истории и интересные факты. Самые интересные статьи канала.
Котлеты мясные классические рубленые. Как их готовить по всем правилам.
Перлотто. Новый вкус привычного продукта.
Молочный коктейль. Почти советский.
Чебуреки крымско-татарские.
Шведские блинчики с малиной
Какой была копченая колбаса по советским ГОСТам.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются