Всем привет!Как вы уже поняли по заголовку, сегодня готовим наивкуснейший десерт - меренговый рулет!
Сразу приступим к рецепту🥰
Нам нужно будет:
- Белки охлажденные - 5 шт
- Сахар песок - 220 гр
- Соль - щепотка
- Лимонный сок - 2-3 капли
Для крема:
- Сливки 30-35% - 350 мл
- Сгущенка - 150 гр
- Творожный сыр - 250 гр
- Свежие ягоды (клубника,малина,ежевика,голубика и тп) и фрукты
Рецепт:
1) К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, потихоньку добавляем сахар в несколько подходов, в конце добавляем лимонный сок и взбиваем до белой густой не стекающей пены.
2) На противень стелем бумагу для выпекания и равномерно распределяем нашу пену толщиной 1 см.
пергаментную бумагу можно заранее смазать сливочным маслом, чтобы потом легко отделить
3) Далее нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 30 минут.
-Если меренга не прилипает к рукам, значит она уже готова.
-Чем дольше держите меренгу в духовку, тем более хрустящая она получится.
4) Далее готовим крем. Сливки обязательно взбиваем именно холодные. Можно по желанию добавить ванилин и сахарную пудру.Добавляем творожный сыр и взбиваем еще немного.
5) Меренгу достаем из духовки, накрываем бумагой или тряпочкой и переворачиваем так, чтобы пергаментная бумага отошла. Даем остыть.
6) На охлажденную меренгу наносим крем и распределяем ягоды,фрукты,по желанию можно добавить измельченные орехи.
7) Закручиваем меренгу в рулет, украшаем сверху ягодами, листьями мяты и тп.Готово!
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Буду очень рада, если поделитесь готовыми десертами😘