Найти тему
Кухня наизнанку.RU

Готовим дорогой ресторанный десерт прямо дома за считанные минуты!Меренговый рулет.

Всем привет!Как вы уже поняли по заголовку, сегодня готовим наивкуснейший десерт - меренговый рулет!

Сразу приступим к рецепту🥰

Нам нужно будет:

  • Белки охлажденные - 5 шт
  • Сахар песок - 220 гр
  • Соль - щепотка
  • Лимонный сок - 2-3 капли

Для крема:

  • Сливки 30-35% - 350 мл
  • Сгущенка - 150 гр
  • Творожный сыр - 250 гр
  • Свежие ягоды (клубника,малина,ежевика,голубика и тп) и фрукты

Рецепт:

1) К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, потихоньку добавляем сахар в несколько подходов, в конце добавляем лимонный сок и взбиваем до белой густой не стекающей пены.

2) На противень стелем бумагу для выпекания и равномерно распределяем нашу пену толщиной 1 см.

пергаментную бумагу можно заранее смазать сливочным маслом, чтобы потом легко отделить

3) Далее нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 30 минут.

-Если меренга не прилипает к рукам, значит она уже готова.
-Чем дольше держите меренгу в духовку, тем более хрустящая она получится.

4) Далее готовим крем. Сливки обязательно взбиваем именно холодные. Можно по желанию добавить ванилин и сахарную пудру.Добавляем творожный сыр и взбиваем еще немного.

5) Меренгу достаем из духовки, накрываем бумагой или тряпочкой и переворачиваем так, чтобы пергаментная бумага отошла. Даем остыть.

6) На охлажденную меренгу наносим крем и распределяем ягоды,фрукты,по желанию можно добавить измельченные орехи.

7) Закручиваем меренгу в рулет, украшаем сверху ягодами, листьями мяты и тп.Готово!

Приятного чаепития, дорогие читатели!

Буду очень рада, если поделитесь готовыми десертами😘

Еда
6,23 млн интересуются