Наверняка каждый из вас смотрит кино не только в кинотеатре, но и дома, поэтому, сегодня для вас я подготовила 3 вкусняшки под фильм, которые легко приготовить.
1. Сырные Палочки.
Для сырных палочек нам понадобится абсолютно любой сыр на ваш вкус. Есть только 1 условие- он должен хорошо плавиться.
Способ приготовления:
Заранее говорю нам понадобится очень много подсолнечного масла.
- Берём сковороду и наливаем туда масло, нужно очень много, ставим на огонь греться.
- Берём сыр и нарезаем его на полоски, а эти полоски на бруски.
- Теперь нужно подготовить панировку, за основу берём панировачные сухари и пересыпаем их в глубокую тарелку, добавим в нее сухого молотого перца, куркумы и соль, соли нужно добавить 2 хорошие щепотки и пока откладываем в сторону.
- Берём ещё одну большую миску. Туда разбиваем 2 куриных яйца и хорошенько взбиваем и так же откладываем в сторону.
- Берём ещё одну и теперь уже последнюю миску и туда мы кладём муку.
Теперь самое интересное, берём палочку сыра окунаем ее в муку, потом в яйцо и затем в панировку. Так поступаем с каждой палочкой, после чего кидаем их в кипящее масло, ждём буквально 20 секунд и перекладываем их в отдельную тарелку.
Вот и все, первая вкусняшка готова.
2. Вторая вкусняшка будет очень сладкой, переводится она, как "жареный крем"
Приготовим крем.
- В миску отделяем 4 желтка, туда же добавляем 120г сахара и все это хорошенько взбиваем до тех пор, пока желтки не побелеют.
- После того как все будет готово добавляем 20г крахмала, кукурузного или картофельного выбирайте сами на ваш вкус и все так же хорошенько взбиваем.
- Ну и последнее, что мы сюда добавим- это 70г муки, и так же все это нужно хорошо взбить.
- Так же нам понадобится пол литра тёплого молока, его мы смешиваем с нашим основным тестом.
- Переливаем это все в какую нибудь кастрюльку и ставим на маленький огонь, все это нужно помешивать до тех пор пока крем не начнёт загустевать, буквально минуты полторы.
- Далее наш крем выкладываем на противень, который нужно покрыть бумагой для выпечки, и ложкой пытаемся сделать крем более менее ровным, закрываем все бумагой и ставим нашу массу в морозилку минут на 30.
- Берём наши белки, которые остались и взбиваем, ну и все в принципе.
- Достаём наш крем и нарезаем на квадратики, и делаем так же, как нашу предыдущую вкусняшку, сначала окунаем квадратик в муку, затем в белки и потом а панировку, только в эту панировку не нужно добавлять специи, все это мы проделываем с каждым квадратиком.
- Окунаем в кипящее масло секунд на 20, буквально до золотистой корочки.
Вот и все, наша вкусняшка готова.
Ну и последняя закуска, наверное, моя самая любимая. Нагетсы.
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- 2-3 куриных грудки
- Пачка ваших любимых чипс
- 2 яйца
- Паприка
- Соль
- Перец
- Куриную грудку нарезаем на кусочки и сейчас нам нужно ее замариновать немного, добавляем соль, перец, паприки, можно ещё добавить соевый соус, и оставляем это все на 20 минут постоять.
- Приготовим нашу панировку, все стандартно, яйца взбиваем в отдельной миске, в другой у нас будет мука и в 3 та самая изюминка.
- Берём нашу пачку чипсов и нам нужно превратить их в мелкую крошку.
- Далее наши стандартные этапы, берём кусочек курицы, в муку, потом в яйцо, потом в чипсы, делаем этого все с остальными кусками.
- Готовить можно на сковороде, фритюре или же в духовке на 200 градусов. Если будете готовить в духовке, то по времени делайте это не дольше 30 минут.
Вот и все, надеюсь вам понравились мои вкусняшки, пишите в комментариях ваши любимые закуски к фильму. Приятного аппетита.