Найти в Дзене

Уникальные модернизации. Эсминцы

-2

Уже в следующем патче станет невозможно получить боевые задачи на уникальные модернизации кораблей X уровня. Они конечно же вернутся в обновлении 0.9.3, но будут доступны уже за очки исследования. Цена ещё неизвестна, но мы практически уверены, что получить уникальную модернизацию намного проще, пройдя нынешние цепочки боевых задач (там ещё и за этапы отсыпают плюшек). Поэтому если вы хотите получить уникальную модернизацию с меньшими трудозатратами, то поспешите в этом обновлении прокачать ту «десятку», модернизация на которую вам нужна. Ну а «Главный калибр» постарается помочь определиться с тем, какие из модернизаций заслуживают скорейшего получения.

-3
  • –5% от заметности;
  • –15% от времени перезарядки торпедных аппаратов.
-4

K_a_M56: Модернизация ставится в пятый слот и ускоряет перезарядку торпедных аппаратов почти на 14 секунд. Расплачиваемся за это меньшим бонусом к маскировке, чем у стандартной модернизации. Если поставить модернизацию ТА ещё и в 6 слот, то мы сможем кидать 8 «рыбок» каждые 65 секунд. Казалось бы, идеальный торпедный эсминец, который ещё и пострелять может. Один момент — урона нашим торпедам не завезли: линкоры с хорошей ПТЗ их особо и не заметят. А подловить на торпеды крейсер или эсминец с подрезанной маскировкой будет сложнее. Модернизация точно не вредная, но специально прокачивать ветку немецких эсминцев ради неё я бы не стал.

Mentor_Seraphim: Бесполезная. Модернизация занимает слот инвиза, предлагая поменять штраф в 300 м заметности на возможность чаще кидать торпеды. По факту 52 является арт-кораблём с уникальными возможностями борьбы за точки. Приобретая данную модернизацию мы лишаемся уникальной фишки «засвет-гап» и НЕ становимся торпедным эсминцем, причём даже наоборот, увеличенный инвиз не даёт близко подойти к цели, соответственно торпедный ДПМ по факту останется тем же.
Рекомендую? — Нет!

CerberusGosha: Модернизация не несёт практической пользы. Количество как выпущенных, так и попавших торпед не увеличится, а вот контрить ЭМ будет сложнее. Поэтому эффективность данного эсминца в боях с ней не растет, а даже падает.

-5
  • –10% от времени перезарядки ГК;
  • –10% от времени перезарядки торпедных аппаратов;
  • –15% от времени действия дымов;
  • –15% от времени работы поисковой РЛС.
-6

K_a_M56: Беда этой модернизации, в том, что её придумали и ввели еще до того, как по этому эсминцу прошлись напильником. Случившийся нерф убил не только сам корабль, но и его уникальную модернизацию — балансировалась-то она под старую версию Yueyang'а и предлагала, по сути, размен защиты на увеличение атакующих параметров. Теперь же это выглядит так, будто нам предлагают поиграть почти «того самого» Yueyang'а, только без маскировки и с порезанными дымами/РЛС. Такой хоккей нам не нужен.

Mentor_Seraphim: Бесполезная. Занимает слот инвиза и сильно наказывает паназиата по заметности. Бонусы на увеличение огневой мощи крайне малы, да и сам корабль крайне ослаблен в сравнении с одноклассниками.
Рекомендую? — Нет!

CerberusGosha: Эффективность модки отрицательная. Даже не стоит пытаться её заполучить.

-7
  • –6% от времени перезарядки ГК;
  • +8% к максимальной дальности стрельбы ГК;
  • –13% от скорости поворота башен ГК.
-8

K_a_M56: А вот тут не всё однозначно. При игре от дымов нам и маскировка с рулями не так нужны, а вот ускорение перезарядки и увеличение дальности очень кстати. Вот для труЪ-пацанов, играющих с ремонтной командой, скорость перекладки рулей всё же слегка поважнее: с чудо-рулями «Хабаровск» хоть как-то поворачивается. В любом случае, попробовать можно. И это, опять-таки, не та модернизация, ради которой стоит прямо сейчас упороться в прокачку топового корабля.

Mentor_Seraphim: Хорошая. А что я вам скажу, если это вполне достойная модернизация? Она предлагает чистый геймплей заливателя фугасами и ББ с дистанции, на которой самому кораблю нанести какой-либо существенный урон оппоненты не могут. И никакой дым тут не нужен, только хилка, только хардкор.

Я скажу, что форсаж для «Хабаря» является боевым режимом, его нужно использовать для игры от резких стартов-стопов. Рули в 4 слот в таком случае всё равно обязательны.
Рекомендую попробовать поиграть с ней, но прямо уж так «хотеть» — нет.

Olga_Odessa: Модернизация обязательная. Сейчас много советских линкоров с хорошей точностью на 12–13 км, много «Смоленсков» и «Венеций» — к ним близко подходить нельзя.

А модернизация как раз увеличивает дальность стрельбы и уменьшает шансы уехать в порт после пары залпов. Страдает маневренность, но на 14 км и попасть по «Хабаровску» сложнее. Играть гораздо комфортнее, влияние на бой больше.

CerberusGosha: Первая спорная модернизация. Эффективность с ней у эсминца растет, но не так, чтобы значительно, всё же есть и минусы. Сейчас многие уже научились стрелять при маневре рулями, а вот игра скоростью ещё срабатывает. Поэтому штраф к рулям не так критичен на дистанции, но в ближних боях и при уклонении от торпед будет сложнее. Дает альтернативу — повышаем урон в минуту, снижаем живучесть в боях и эффективность на средне—близкой дистанции.

-9
  • –15% от заметности;
  • +5% к максимальному рассеиванию снарядов противника, ведущего огонь по вашему кораблю;
  • +15% ко времени перезарядки ГК;
  • +5% ко времени перезарядки торпедных аппаратов.
-10

K_a_M56: Модернизация доводит незаметность до уровня Shimakaze. Это хорошо. Основная потеря при этом — полсекунды перезарядки ГК. Для перезарядки торпед, длиной в вечность, лишние пять секунд не выглядят критичными. И это тот вариант, который, пожалуй, стоит прокачать.

Mentor_Seraphim: Обязательная. Именно так и хочется воскликнуть что это лучшая модернизация на «Гиринг». Она даёт крайне ценный инвиз, позволяя играть на своих условиях. С другой стороны для игры в соло-рандом она довольно сильно штрафует по ДПМу, но я всё равно рекомендую её к выкачиванию. С ней «Гиринг» преображается прямо на глазах.
Крайне рекомендую!

CerberusGosha: Мало играл на «Гиринге» с данной модернизацией. Да и смысла нет думать о её получении. Просто потому, что сам «Гиринг» не актуален для рандома и для рангов. Он скучен. А скучать на нём много боев, получая модернизацию при выполнении БЗ, что бы потом так же скучать с ней в рандоме — сомнительное удовольствие. Да и толку от нее мало. Потеря урона в минуту и увеличение на 15% времени требующегося на уничтожение вражеского ЭМ превышает на голову мизерную пользу от инвиза для медленного ЭМ.

-11
  • –18% от времени перезарядки ГК;
  • –7% от скорости поворота башен ГК;
  • +10% ко времени перезарядки торпедных аппаратов.
-12

K_a_M56: Бонус больше, чем у обычного досылателя, а штраф меньше. Замедление перезарядки торпед? А часто ли вы ими пользуетесь? Надо брать.

Mentor_Seraphim: Около-обязательная. Это обычный улучшенный досылатель, а торпедное вооружение у Грозового вторичное оружие, не используемое «по КД». Особо отмечу: у «Грозового» бронебойки являются основным оружием.
Крайне рекомендую!

Olga_Odessa: «Грозовой» — артиллерист, пушки его главное оружие и улучшать их нужно максимально. Модернизация обязательная.

CerberusGosha: Самая полезная из всех модернизаций. Дает больше всех других профита и значительно повышает эффективность эсминца в боях. При этом штрафуются те параметры, которые не особо-то и важны. Хотя требует уже другого набора навыков для максимального урона в минуту, это однозначно имба среди модернизаций.

-13
  • –25% от времени перезарядки торпедных аппаратов;
  • +50% к вероятности выхода торпедных аппаратов из строя;
  • –80% от скорости поворота торпедных аппаратов.
-14

K_a_M56: А тут у нас попытка сделать «Шимакадзу» еще злее и торпеднее. Подвох в том, что торпедные аппараты начинают вращаться со скоростью башен линкора: про пуски в ближнем бою по эсминцам придётся забыть. С 8 км торпедами — неиграбельно. С 12 км — частично. Для 20 км — самое оно. Но разве это путь настоящего самурая?

Mentor_Seraphim: Дискомфортная. Эта модернизация сильно штрафует по комфорту игры, вознаграждения ДПМом. Проблема в том что для её реализации всегда нужно быть в напряжении, даже профи нужно держать в голове план на игру, иначе бонусный ДПМ бесполезен. А сможете ли вы его реализовать?
Рекомендую? — Категорически нет!

CerberusGosha: Крайне вредная вещь. Сами посудите, 100-115 секунд перезарядка и 20 из них или в два раза более потребуется, чтобы наводить ТА. В итоге вы будете пускать торпеды даже реже, чем без нее, при малейшем маневрировании. Не представляю ни одного боя, где «Шимка» смогла бы просто стоять на одном месте и пускать эффективно торпеды по КД. Всё же для успешных пусков требуется передвижение от позиции к позиции и редко по прямой. Да и цель должна быть постоянно в засвете, чтобы «Шимка»с модернизацией смогла прицелиться за 20-40 секунд.