Найти тему
Татьяна Викторовна

Картофель по-деревенски

Всем привет.
Данный рецепт не оставит никого равнодушным.

Итак, мой муж,очень любит картошку, в любых вариациях.
В редких случаях он может поесть горох. Все же рис,макароны,греча,перловка и тому подобное это ему не по вкусу. Поэтому картошку мы едем слишком часто и готовлю я ее по-разному.

Сегодня я бы хотела с Вами поделиться рецептом картошки по-деревенски.
Что такое картофель-по деревенски. С английского перевода это дольки картофеля.

Приступим к рецепту.
Думаю об этом знают многие, но я все же расскажу Вам.
Картошку перед жаркой (варкой,паркой,запеканием и тому подобное) лучше вымачивать
Я вымачивала 30-40 минут (Если у Вас есть время,лучше вымачивать 1 час) в холодной воде. Воду я меняла 2 раза.

Для чего же я это делаю:
1. Для того, чтобы вывести из картофеля лишний крахмал;
2. И несомненно вредные вещества,которые есть в картофеле.

Так же, как известно вымачивать картофель стоит:

1. При заболеваниях почек (рекомендация врачей)
2. Калорийность в картофеле уменьшается и соответственно становится более полезным.

Естественно такой картофель,который мы готовим сегодня, будет калорийный.

Из рецепта Вы поймете почему.

Картофель мы чистим. Если же у Вас картофель молодой, то такой картофель чистить не нужно. Достаточно его хорошенько помыть железной щеткой, что бы очистить от лишней грязи и песка.

Нарезаем наш картофель на крупные дольки;

Далее, как писала выше,вымачиваем его в холодной воде;

Приступаем к жарки. На сковородку наливаем масло растительное (если у Вас есть сливочное, то в начале добавьте его, как только оно растает добавляем растительное.
Растительное масло я брала без запаха)
Наше масло начинает закипать, мы закладываем в нашу сковородку картофель. Будьте аккуратны, масло может стрелять.


Масло должно полностью покрывать наш картофель. Так как у меня сковородка маленькая, я жарила картофель по - деревенски в несколько заходов.

Внимание!!!
Картошку мешать ненужно!
Соль не добавляем!

За качество фото,прошу прощения.
За качество фото,прошу прощения.

Пока наш картофель жарится берем 2-3 зубчика чеснока (чеснок по Вашему вкусу, можно и не добавлять и нарезаем укропчик или любую зелень, будь это зеленый лук, петушка или кинза.
Прошло 5 -10 минут (все зависит от конфорки) Я жарю на среднем огне.
И наш картофель готов.
Шумовкой, я выкладываю на листы бумаги (можно использовать полотенце бумажные или не нужные тетрадки детей))))для того чтобы лишнее масло ушло с картофеля. Обмакиваем наш золотистый картофель сверху тоже.

Посыпаем зелень, чесноком солью и перцем (по вкусу)

Посыпаем зелень, чесноком солью и перцем (по вкусу)
Посыпаем зелень, чесноком солью и перцем (по вкусу)

Приятного аппетита!


У меня к Вам вопрос, а Вы когда готовите у Вас тоже вся плита черная становится?

Мой муж говорит: Ты что прям на плите жарила,без сковородок и кастрюль.

Ну почему вот так получается у меня. Вроде стараешься аккуратно, а получается наоборот, вся плита всегда грязная.

Жду Ваших комментарий. Буду рада любому отзыву.


Еда
6,23 млн интересуются