Найти в Дзене
potapych78

КАНАДА 2020 год 17.01.2020-18.01.2020

Рекордный снегопад в Канаде побил 20 летний рекорд!!!!

Впервые за 36 лет в пятницу, 17 января, в столице Сент-Джонс было объявлено чрезвычайное положение в связи с экстремальной погодой. Сильнейший шторм обрушился на канадский остров Ньюфаундленд – в некоторых города выпало рекордное количество снега. Снежная катастрофа в Канаде 3 метровый снег и катастрофы на дорогах это не обычное пришествие.Восточную часть канадского острова Ньюфаундленд накрыл мощный зимний шторм и аномальный снегопад это очень сильный снегопад и снег кругом, вызвав хаос на дорогах и массовые отключения электроэнергии.Большая часть острова, включая город Сент-Джонс, полуостров Авалон, Кларенвиль и Бонависта, находилась под предупреждением о снегопадах от 35 до 75 см. Метель парализовала работу Международного аэропорта Сент-Джонс. В пятницу почти все входящие и исходящие рейсы были отменены, на взлетных полосах было наметено более полуметра снега.Условия дорожного движения были настолько опасны, что большинство видов общественного транспорта приостановили работу в восточной части провинции Ньюфаундленд, включая полуостров Авалон, где проживает около 270 тыс. человек. Предприятия и учреждения в городе Сент-Джонс были закрыты. Всем машинам, за исключением спецтехники, полиции и скорой помощи, был запрещен выезд.

Люди, проживающие между Гамбо и Трепасси, вынуждены были прорывать туннели, чтобы выйти из дому. Для жителей же Авалона эта задача оказалась практически нереальной – высота снежных заносов достигает трех метров. В городе введено чрезвычайное положение.

В Сети появилось видео снегопада в Канаде, побившего 20-летний рекорд.

Видео снято с помощью техники таймлапс.

На кадрах можно увидеть, как из-за обильного снега перед жилым домом постепенно растут сугробы. В конце видео вся терраса оказалась завалена снегом.Таймлапс (Time-Laps) представляет собой замедленную кино- или фотосъемку с точным количеством кадров в минуту, которые объединяются в общий видеоряд. С помощью этой техники снимают длительные процессы, такие как восход и заход солнца, движение людей или автомобилей.Заблокированными в собственных домах оказались десятки тысяч жителей острова Ньюфаундленд. Рекордный уровень снега был зафиксирован в Трепасси, Сент-Джонсу, Гамбо, Парадайз и других городах. В частности, в городе Авалон жители оказались в ловушках в своих домах из-за трехметровых снежных заносов.Местные власти объявили режим чрезвычайного положения, на улицах работает снегоуборочная техника.

В соцсетях канадцы публикуют множество фото и видео, демонстрируя масштабы стихийного бедствия. На многих фото видно, как, открывая дверь на улицу, люди видят сплошную стену из снега.А те, кто таки выбрался на улицу, передвигаются на лыжах и сноубордах.И даже обычные улицы стали настоящими горнолыжными спусками.

На помощь жителям западного штата Ньюфайндленд отправились тысячи спасателей и даже мобилизовали вооруженные силы. Работают безостановочно.

Ледяные дожди, снегопады и наводнения. Что происходит с планетой?

ПРИЧИНА № 1. Самая часто называемая, можно уже сказать, официальная - глобальное потепление, которое, ускоряясь, делает климат всё более экстремальным. Как говорит Александр Бедрицкий, советник Президента РФ по вопросам изменения климата, согласно данным учёных, с 1970 г. температура на планете увеличилась на 0,6-0,8 градуса. А ведь когда-то, для того чтобы выйти из Ледникового периода, Земле было достаточно «разогреться» на 4 градуса! Из-за глобального потепления за 20 лет количество опасных явлений в России возрастает примерно на 6% в год - ясно, что и в мире ситуация не легче.

ПРИЧИНА № 2. Космические лучи. По версии к. ф.-м. н. Петра Стрельцова, они ионизируют атомы в атмосфере Земли. Ионы же в свою очередь служат центрами конденсации водяного пара и способствуют образованию облаков, а значит, увеличению количества осадков. По данным Стрельцова, сегодня интенсивность космических лучей, которая меняется при движении Солнечной системы по Галактике, невероятно высока. Отсюда - аномальное число осадков из беспрерывно образовывающихся облаков и туч.

ПРИЧИНА № 3. Авария в Мексиканском заливе и огромное нефтяное пятно вызвали резкие изменения в климате планеты. Польский учёный Станислав Лех предполагает, что из-за образования непроницаемой масляной плёнки испарения океанической влаги в этом регионе не происходило несколько месяцев, что вызвало изменение режима мировых осадков.

ПРИЧИНА № 4. Изменения направлений переноса воздушных масс. Как рассказал Леонид Старков, ведущий специалист центра «Фобос», над Россией атмосферные фронты в последнее десятилетие перемещались по большей части с запада на восток, а в последние 1,5 года траектория поменялась на «с севера на юг». Это вызвало резкие изменения погоды - например, летняя засуха была спровоцирована долгим зависанием антициклона над центром России. Если следовать данной версии, то аномальные осадки вызваны циклонами, зависающими над теми или иными территориями.

ПРИЧИНА № 5. Климатическое оружие. Академик Олег Фейгин рассказывал «АиФ», как это оружие, разработанное в СССР в лаборатории Ландау, выкрали США (см. «АиФ» № 36, 2010 г.). Метеоролог Иван Остолбин уверен, что сегодня его имеют на вооружении и американцы, и Россия: две сверхдержавы с помощью тайного оружия сводят счёты друг с другом, а весь мир мучается.

ПРИЧИНА № 6. Вулканическая. Исландский учёный Поль Вален винит во всём Эйяфьятлайокудль и его собратьев - камчатский Кизимен, чилийский Планхон, индонезийский Синабун и сицилийскую Этну. Все они в последние месяцы выбрасывали в атмосферу пепел. Между тем, попадая в тропосферу в результате крупных вулканических извержений, пыль увеличивает облачность, вызывая так называемый эффект «ядерной зимы».

ПРИЧИНА № 7. Влияние Эль-Ниньо - тихоокеанского течения, которое определяет погоду в Австралии, Южной и Центральной Америке. Это традиционно важное в «создании» погоды явление, по данным Института изучения климатических изменений, сейчас набирает огромную силу. Подобное его «разрастание» в 70-х годах стало причиной самого сильного со времён Второй мировой войны продовольственного кризиса. При этом рост Эль-Ниньо продолжается. И если именно он - виновник катаклизма, то уменьшения количества осадков ожидать не приходится.

Что доказывает — катастрофа близка?

Средняя температура на планете. За век она поднялась на 0,3-0,8 градуса и растёт дальше.

Уровень Мирового океана. За последние 100 лет его уровень поднялся на 10-20 см.

Снежный покров. Его площадь снизилась на 8%.

Природные ЧП. За последние 20 лет их жертвами в мире стали 3 млн человек.

У кого есть мысли по этому поводу?????