Наши чинуши ведут себя так, словно и не имеют никакой ответственности перед народом. Самое смешное, что они действительно не обязаны нести перед нами ответственность.
Удивлены? Что ж, поясняю.
В 2011 году, когда ввели СНИЛС, государство передало право распоряжаться пенсиями граждан частным компаниям. По Конституции, делать этого оно не имело никакого права. Но, как я уже писал, Российская Федерация - это не государство, а частная фирма, зарегистрированная в Великобритании. Оффшор. А значит, Конституция 1993 года не имеет никакой юридической силы.
Вы знаете, что ни на одном указе Президента, изданном с 2000 по 2020, нет ни одной подписи Путина? Есть только печатный штамп: В. Путин. С юридической точки зрения, это ни о чем. Что за "В. Путин"? Вася Путин? Валера Путин? Иными словами, Президент не несет абсолютно никакой юридической ответственности за собственные указы. Твори чего душа желает!
У нас люди покупают квартиры, и думают, что они собственники. А ни фига. Я вам говорю: в Российской Федерации ни у кого нет собственного жилья. Внимательнее читайте договор. Вы покупаете только право пользования жилплощадью. Квартира не ваша! Попробуйте хотя бы месяц не заплатить ЖКХ - и вас без проблем выкинут на улицу. Никаких прав у вас нет!
Насчет ЖКХ, кстати, вообще комедия. Людям отключали свет и тепло за неуплату, и люди подавали в суд на управляющую компанию. Выяснялось, что юридически никакого права отключать что-либо у компании нет!
Помните фильм "Ширли-мырли"? Там построили аэропорт, а потом оказалось, что это картонная декорация, которая сразу же рухнула? Вот наша Российская Федерация - и есть такая картонная декорация. Здесь все понарошку, все не настоящее, все фальшивка. Всерьез только отнимают квартиры, сдирают налоги и сажают в тюрьмы.
Так вот, пенсии. Их передали в частные руки, на основании специально изданного федерального закона. Этот федеральный закон еще тогда, в 2011 году, изменил конституционный строй страны.
Государство сняло с себя всякую ответственность за пенсионные накопления граждан. Оно смогло это сделать, поскольку в документе формулировку "функции государства" заменили на "государственные услуги". С юридической точки зрения, это нонсенс: государственных услуг быть не может. Ни в одной стране мира такой формулировки нет.
Таким образом, Российская Федерация официально объявила себя "частной лавочкой". Потому сразу у нас все стало платным: медицина, образование. В 2006 году я как "серебряный медалист" поступал на юридический факультет на бюджетное место. Через пять лет никаких бюджетных мест уже не было!
Наши чинуши наглые, а почему бы и нет? Они нам ничего не обязаны. Они оказывают услуги за плату. Потому хорошо жить в РФ может только тот, кто хорошо платит.