Каждый год, когда первый месяц зимы подходит к концу я высеваю рассаду томатов, беру позднеспелые сорта, так как у позднеспелых сортов вегетационный период очень длинный.
У некоторых сортов состоит около 150 дней, если мы высадим позже, то они не смогут вырасти и отдать весь урожай за летний, короткий сезон. Мне очень нравятся позднеспелые сорта, они имеют длительное плодоношение, плоды у них крупные, мясистые и сладкие.
Созревшие поздние помидоры считаются самыми вкусными, так как период созревания проходит в летний период на самые солнечные дни и поэтому они ароматные с томатным вкусом.
Да и в консервации и мариновании у них превосходный вкус.
Русский размер, позднеспелый сорт, у которого после всходов через 127-130 дней начинают появляться первые плоды мясистые, крупные, таящие во рту.
Из них я делаю соусы, томатные соки и конечно салаты.
Бычье сердце, нами любимый сорт, вот уже несколько лет высеваю в январе, феврале и получаю первые плоды уже в начале лета.
Вырастает куст высокий, требуется подвязка и пасынкование.
А плоды крупные с сочной, сладкой мякотью.
Де Барао, позднеспелый, холодостойкий, теневыносливый и очень урожайный сорт, я выращиваю несколько лет и он мне нравится своей урожайностью, приятным вкусом.
Урожай отдаёт длительное время, хорошо хранится, благодаря плотной кожице, хорошо подходит для консервирования и засолки.
Космонавт Волков, через 120 дней после дружных всходов получаю урожай томатов массой до 300 гр.
Очень вкусные плоды с сочной мякотью, сладостью и томатным ароматом.
Микадо, первые плоды появляются через четыре месяца после всходов. Куст вырастает очень высокий и я прищипываю верхушку у этого сорта. Мякоть сочная, мясистая, сладкая.
Спелые томаты могут очень долго храниться.
Рио Гранде, очень красивые, сливовидные томаты.
Спустя четыре месяца после всходов с куста начинаю собирать урожай плодов весом до 150 гр.
Плоды долго не теряют своих вкусовых качеств.