Пирожное «Вупи пай» 🍩🍮
Ингредиенты
===Тесто:
1. мука 200 г
2. сахар 120 г
3. молоко концентрированное (или обычное) 120 мл
4. масло сливочное комнатной температуры 100 г
5. горький шоколад 50 г
6. горячая вода 50 мл
7. порошок какао 30 г
8. яйцо 1 шт
9. разрыхлитель 1 ч.л
10. экстракт ванили.
===Крем:
1. сливочный сыр 350 г
2. сливки 33% 100 мл
3. сахарная пудра 80 г
4. экстракт ванили (или ванилин)
===Глазурь:
1. молочный шоколад 100 г
2. растительное масло без запаха 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
1. В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахар, затем добавить яйцо и снова взбить до однородного кремового состояния.
2. Не переставая взбивать добавить растопленный шоколад и экстракт ванили.
3. Затем постепенно влить молоко и снова взбить до однородного состояния.
4. Заменить насадки в миксере на те, что мешают тесто и постепенно всыпать всю муку, взбивая смесь.
5. В последнюю очередь добавить горячую воду с какао, продолжая взбивать чередуя эти два продукта, пока смесь не станет однородной.
6. На противень выложить тесто в форме одинаковых кругов и отправить выпекаться при 170С на 25 мин.
Крем:
1. Для крема следует взбить сливки, они должны быть жирностью не менее 33%, а посуда с насадками для миксера, должна быть ледяная. Масса должна получиться устойчивая и пышная.
2. Добавить к сливкам сливочный сыр, пудру и экстракт ванили, взбить все продукты вместе до однородного пышного состояния. Крем получается очень нежный, не слишком жирный и совсем не течет, что позволяет делать из него красивые шапки для капкейков и тортов.
Сборка пирожного:
1. Шоколадные заготовки испеклись и остыли, тогда можно вырезать одинаковые круги, например с помощью стакана.
2. Распределить крем на одной заготовке и накрыть его другой.
3. Растопить молочный шоколад с растительным маслом и обмакнуть каждую заготовку, посыпать сверху орехами или зефирками, например, на Ваше усмотрение.
4. Поставить пирожные на несколько часов в холодильник, держать их лучше в контейнере.
Приятного аппетита!