Найти в Дзене

Пирожное "Вупи пай"

Пирожное «Вупи пай» 🍩🍮

 

Ингредиенты 

===Тесто: 

1. мука 200 г 

2. сахар 120 г 

3. молоко концентрированное (или обычное) 120 мл 

4. масло сливочное комнатной температуры 100 г 

5. горький шоколад 50 г 

6. горячая вода 50 мл 

7. порошок какао 30 г 

8. яйцо 1 шт 

9. разрыхлитель 1 ч.л 

10. экстракт ванили. 

===Крем: 

1. сливочный сыр 350 г 

2. сливки 33% 100 мл 

3. сахарная пудра 80 г 

4. экстракт ванили (или ванилин) 

===Глазурь: 

1. молочный шоколад 100 г 

2. растительное масло без запаха 1 ст. л. 

Приготовление: 

Тесто: 

1. В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахар, затем добавить яйцо и снова взбить до однородного кремового состояния. 

2. Не переставая взбивать добавить растопленный шоколад и экстракт ванили. 

3. Затем постепенно влить молоко и снова взбить до однородного состояния. 

4. Заменить насадки в миксере на те, что мешают тесто и постепенно всыпать всю муку, взбивая смесь. 

5. В последнюю очередь добавить горячую воду с какао, продолжая взбивать чередуя эти два продукта, пока смесь не станет однородной. 

6. На противень выложить тесто в форме одинаковых кругов и отправить выпекаться при 170С на 25 мин. 

 

Крем: 

1. Для крема следует взбить сливки, они должны быть жирностью не менее 33%, а посуда с насадками для миксера, должна быть ледяная. Масса должна получиться устойчивая и пышная. 

2. Добавить к сливкам сливочный сыр, пудру и экстракт ванили, взбить все продукты вместе до однородного пышного состояния. Крем получается очень нежный, не слишком жирный и совсем не течет, что позволяет делать из него красивые шапки для капкейков и тортов. 

 

Сборка пирожного: 

1. Шоколадные заготовки испеклись и остыли, тогда можно вырезать одинаковые круги, например с помощью стакана. 

2. Распределить крем на одной заготовке и накрыть его другой. 

3. Растопить молочный шоколад с растительным маслом и обмакнуть каждую заготовку, посыпать сверху орехами или зефирками, например, на Ваше усмотрение. 

4. Поставить пирожные на несколько часов в холодильник, держать их лучше в контейнере. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются