Найти тему
Мария Нефедова

Домашняя колбаса “Дожить до зарплаты” понравилась всей семье. Выход 1 кг/150 руб

Здравствуйте! Меня зовут Мария. Рада видеть вас на своём канале. Для меня рецепты это редкость. Точнее я ещё не писала про какое-то блюдо. Но эту колбасу настолько полюбила наша семья, что ну очень захотелось с вами поделиться.

Про себя мы ее называем «дожить до зарплаты». Потому что такой дешевой колбасы вы не найдёте не в одном магазине.

Честно признаюсь готовила не я. Мамочка моя хозяйка с большим стажем и всегда ищет возможность, чтобы сэкономить лишний рубль. Этот рецепт я писала под 100% ее диктовку со всеми нюансами.

Что было куплено:

2 рульки свиных и одна куриная грудка. Вышло на 500 руб. Получилось чуть больше 3 кг Готового продукта. 1 кг примерно 150 руб.

  1. Мясо на ночь замачиваем в холодной воде.
  2. Рульки очищаем.
  3. Заливаем водой полностью. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку. На медленном огне варим 6 часов. Нужно, что бы настолько хорошо проварилось мясо, чтобы косточки доставались с легкостью.
  4. В процессе варки через 3 часа добавляем соль, целую луковицу и морковь. За час до конца варки добавляем перец горошком.
  5. Когда остынет, достаём мясо и начинаем его разбирать. Режем мясо на крупные кусочки, а жир на тонкие кусочки полосочками.
  6. Складываем все в большую миску. Добавляем молотый перец, паприку, трём чеснок. Нам нравится, когда чеснока побольше.
  7. Заготавливаем форму для колбасы. У бутылки отрезаем горловину до той части, когда она начинается одного размера.
  8. Складываем туда нашу смесь из мяса. Плотненько, но не сильно уминать. И заливаем это все дело бульоном в котором варилось мясо.
  9. Ставим в холодильник/балкон на ночь.
  10. Утром можно есть колбасу
-2

Да рецепт, конечно, из разряда «нужно повозиться». Но зато это точно натуральный продукт без сахаров и ешек. Я спокойно ее даю ребёнку.

Чтобы сделать ее более диетической можно попробовать все тоже сделать из одной грудки. Только придётся добавлять желатин, потому что бульон грудки не такой наваристый. И колбаса может не схватится. Да и после этого у вас ещё остаётся бульон, на котором можно сварить суп.

Надеюсь, вам также придётся по душе такая колбаса. Спасибо за лайк!