Среди россиян популярностью пользуется китайский остров Хайнань, на котором, по данным СМИ, появился первый случай предположительного заражения коронавирусом.
Российский турист Алексей Арефьев рассказал о том, что остров практически опустел, общественный транспорт не наполняется, а на улицах очень мало людей.
"Много супермаркетов закрыто, на входе у всех удаленно проверяют температуру. Как нам стало известно, из Уханя до закрытия города успело уехать до 300 тысяч человек", — рассказал Алексей
Наши соотечественники хотят поскорее покинуть Китай,очень хочется домой!
"Мы вылетаем в Россию ночью и хочется побыстрее оказаться на Родине. Все, кто собирается на Хайнань, мы не рекомендуем сюда приезжать", — добавил россиянин.
Симптомы, группа риска и методы предосторожности.
В группе риска в первую очередь находятся дети и пожилые люди, чья иммунная система уязвимее перед заболеваниями. Также опасности подвергаются путешествующие в страны, где был выявлен коронавирус. Его симптомы часто напоминают обычную простуду или ОРВИ:
- головная боль;
- головокружение;
- слабость;
- насморк;
- кашель;
- боль в горле;
- температура и лихорадка.
В зависимости от степени тяжести заболевания, могут также появиться такие признаки, как затрудненное дыхание, бронхит, пневмония, тошнота, рвота и диарея. Поскольку вакцины и медикаментов против грозной болезни из Китая не существует, лечение направлено на борьбу с ее симптомами. Также больным показан постельный режим, обильное питье и отдых.
Будет полезнее дочитать до конца.
Чтобы избежать возможного инфицирования, ВОЗ рекомендует придерживаться тех же правил, что и при гриппе:
- не контактировать с больными людьми;
- не трогать руками глаза, рот и нос;
- чаще мыть руки с мылом под горячей водой в течение 20 секунд;
- дезинфицировать предметы и поверхности, к которым вы прикасаетесь;
- пользоваться спиртосодержащими антисептиками;
- во время кашля и чихания прикрывать рот и нос платком;
- не употреблять в пищу сырое или плохо приготовленное мясо и яйца;
- избегать контакта с дикими животными, а после домашних не забывать мыть руки;
- проводить влажную уборку помещений;
- воздерживаться от поездок в зоны риска.
Специалисты рекомендуют также временно отказаться от заказа посылок с Aliexpress. Поскольку вирус передается воздушно-капельным путем, есть риск, что электроника, еда и одежда из Китая может быть заражена. Особенно опасной доставка с интернет-платформы может оказаться для детей, которые любят все облизывать и пробовать на вкус. До выяснения обстоятельств врачи советуют не рисковать!