Есть мелочи, которые совсем не мелочи. Они помогают нам решать многие важные задачи, в том числе и на кухне. Они экономят наши силы и время, они делают нашу жизнь комфортнее. Мы подготовили для вас список из 7 самых классных вещей. А потом как-нибудь мы еще продолжим рассказывать вам про классные штуки, необходимые на кухне!
Силиконовые крышки
Крышки из силикона помогают хранить пищу правильно с минимальными затратами. Эти изделия можно использовать с любимыми мисками, чашками, кастрюлями, сковородами – словом, с любой посудой. Дело в том, что эти крышки растягиваются примерно на 3 размера, вы сможете закрыть любую поверхность, они плотно прилегают и создают вакуум. Кстати, при изготовлении крышек производители применяют пищевой силикон с высокой эластичностью. Этот материал инертный, не выделяет токсических веществ при контакте с продуктами питания. Сама крышка не впитывает запахи, поэтому может быть использована с различными блюдами. Изделия можно нагревать до 280 °C или охлаждать, что позволяет использовать их непосредственно при приготовлении и хранении пищи.
Миска-дуршлаг
Какая основная функция дуршлага? Это отделение продукта от жидкости, профессионалы говорят - процеживание блюд. Он имеет вид кастрюли средней величины с на дне и по бокам. В основном дуршлаг необходим , чтобы промыть в нем овощи, фрукты или ягоды, слить сваренные макароны, а также консервированные горох или кукурузу. Но сейчас многие производители стали выпускать миски-дуршлаги с мелкими отверстиями, расположенными сбоку. Они позволяют слить воду, но не дают мелким продуктам высыпаться через эти отверстия. Миски-дуршлаги особенно хороши, когда вы промываете крупу перед варкой (рис, гречку, горох, чечевицу), моете мелкие ягоды… Применять их можно, как и обычные дуршлаги, но их плюс в том, что промывать в мисках-дуршлагах можно более мелкие продукты.
Подставка для крышек
Наверняка у вас много крышек разных размеров от кастрюль, сотейников, сковородок и ковшиков. Они валяются в кухонном шкафу и занимают много места. Решить эту проблему может держатель-органайзер. Выглядит он, как небольшая лесенка или металлическая / пластмассовая полка. Подставка обеспечивает правильную организацию кухонного пространства и помогает хозяйкам экономить свободное место даже в условиях малогабаритной кухни. Подставка имеет отличную фиксацию (уверенно стоит на свих ногах) и обеспечивает надежность хранения изделий из металла и закаленного стекла. Кстати, некоторые из этих изделий обладают дополнительным функционалом и в них можно хранить разделочные доски, кулинарные ложки или лопаточки…
Щетка для посуды с диспенсером (дозатором)
Этот кухонный аксессуар – тоже современное ноу-хай. Выглядит он, как круглая щетка, сверху которой расположена емкость для моющего средства. Когда вы с помощью этой щетки очищаете кастрюли или моете посуду, то моющее средство постепенно стекает на щетину, образуя пену, с помощью которой можно легко смыть все загрязнения.
Нож-прихватка для тортов
Этот гаджет для кондитеров вовсе не похож на нож, хотя так называется. На вид он выглядит, как некая прихватка изящных обтекаемых форм. Изделие выполнено из пищевого силикона и предназначено для нарезки, сервировки и раскладки торта по блюдечкам. Благодаря специальной изогнутой конструкции, вам не придется касаться торта пальцами, удерживать отрезанный кусок нужно путем сжатия прихватки.
Контейнеры для варки яиц пашот
Яйцо пашот – это европейский вариант нашего русского яйца всмятку. Разница лишь в том, что пашот мы варим без скорлупы, а потом выкладываем на свежеподжаренный тост, разрезаем нодом или вилкой, оттуда вытекает жидкая середина – красота и вкуснота! Но многие хозяйки не берутся за приготовление пашот, поскольку бояться фиаско – манипуляции с воронкой из кипящей с уксусом воды или заворачивания яиц в пленку кажутся им слишком сложными! Производители услышали всех хозяек и придумали силиконовые формы для варки яиц. Их смазывают небольшим количеством масла, внутрь разбивают яйцо и кладут форму в кипящую воду. Кастрюлю накрывают крышкой и варят около трех минут. Результат – фантастический! Кстати, в формочки помимо яиц можно класть нарезанные овощи, рыбу, мясо, зелень, а сами яйца предварительно взбалтывать вилкой, и тогда у вас уже получится омлет.
Нож для авокадо
Это приспособление – для приверженцев здорового питания, вегетарианцев и им сочувствующих. И нужно оно для очистки и нарезки авокадо – фрукта, который стал модным и популярным в последние годы. Помимо того, что авокадо полезен, он сытный, в нем много белка, и это – идеальный ингредиент многих салатов, смузи, утренних тостов и даже десертов. С помощью специального ножа для авокадо помощью можно очистить этот фрукт от кожи, извлечь косточку и нарезать мякоть. Этот аксессуар позволит сэкономить на кухне массу времени и быстро приготовить гуакамоле или другое блюдо с авокадо. Яркий цвет (авокадовый, не так ли?) этого аксессуара поднимет настроение и красиво впишется в любой дизайн кухни.