Рецепт
для теста:
- кипяток-40 мл
- мука-75 гр
- соль-2 щепотки
начинка:
- томаты-2 шт
- яйца-3 шт
соус:
- йогурт классический-40 гр
- горчица зерновая-8 гр
- чеснок-1 зубчик
- соль-по вкусу
Шаг 1:тесто
В муку добавляем соль и вливаем понемногу кипяток(может уйти немного меньше кипятка мука у всех разная). Тщательно перемешиваем, должно получиться мягкое тесто.
После скатываем тесто в колобок и убираем обратно в миску .Накрываем плёнкой или пакетом чтобы не подсохло и оставляем на минут 30 чтобы тесто остыло.
Шаг 2:начинка
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и переходим к яйцам.
Их мы смешиваем и добавляем немного воды, солим по вкусу.
выливаем на холодную сковороду и ставим на средний огонь.Как только начинает сворачиваться непрерывно перемешиваем, должен получиться влажный рассыпчатый скрэмбл.
Шаг 3:соус
Мелко нарезаем чеснок, добавляем в йогурт вместе с горчицей. Солим по вкусу. При желании можно перебить блендером, но мне нравится в таком виде этот соус.
Шаг 4:жарим лепёшки
Так как у меня маленькая сковородка я разделила тесто на 8 частей и очень тонко раскатала, так чтобы тесто просвечивало. Жарим на среднем огне без масла, как только на поверхности появляются пузыри переворачиваем. После того как пожарили перекладываем на тарелку и кисточкой смазываем водой (если этого не сделать получается твёрдые куски теста) и накрываем полотенцем. И так жарим все лепёшки.
Шаг 5:начиняем лепёшки
Я собирала в таком порядке соус,помидоры,скрэмбл по желанию можно добавить различную зелень.