Найти тему

Вкуснейшие лепёшки с полезной начинкой.

Оглавление

Рецепт

для теста:

  • кипяток-40 мл
  • мука-75 гр
  • соль-2 щепотки

начинка:

  • томаты-2 шт
  • яйца-3 шт

соус:

  • йогурт классический-40 гр
  • горчица зерновая-8 гр
  • чеснок-1 зубчик
  • соль-по вкусу

Шаг 1:тесто

-2

В муку добавляем соль и вливаем понемногу кипяток(может уйти немного меньше кипятка мука у всех разная). Тщательно перемешиваем, должно получиться мягкое тесто.

-3

После скатываем тесто в колобок и убираем обратно в миску .Накрываем плёнкой или пакетом чтобы не подсохло и оставляем на минут 30 чтобы тесто остыло.

Шаг 2:начинка

-4

Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и переходим к яйцам.

Их мы смешиваем и добавляем немного воды, солим по вкусу.

-5

выливаем на холодную сковороду и ставим на средний огонь.Как только начинает сворачиваться непрерывно перемешиваем, должен получиться влажный рассыпчатый скрэмбл.

Шаг 3:соус

-6

Мелко нарезаем чеснок, добавляем в йогурт вместе с горчицей. Солим по вкусу. При желании можно перебить блендером, но мне нравится в таком виде этот соус.

Шаг 4:жарим лепёшки

-7

Так как у меня маленькая сковородка я разделила тесто на 8 частей и очень тонко раскатала, так чтобы тесто просвечивало. Жарим на среднем огне без масла, как только на поверхности появляются пузыри переворачиваем. После того как пожарили перекладываем на тарелку и кисточкой смазываем водой (если этого не сделать получается твёрдые куски теста) и накрываем полотенцем. И так жарим все лепёшки.

Шаг 5:начиняем лепёшки

-8

Я собирала в таком порядке соус,помидоры,скрэмбл по желанию можно добавить различную зелень.

Вкуснейшие лепёшки готовы, их можно брать с собой на работу/учёбу

Всем приятного аппетита!