Некоторые мои подписчики задают вопрос, как много я путешествовала сама и в каких других местах Италии, кроме как региона Компания, к которому относится Неаполь, я побывала. Да, на самом деле я была во многих местах, которые считаются знаменитыми морскими курортами, в Тоскане, Калабрии, Пулье, Лацио и многих других. И, конечно же, везде мне доводилось попробовать блюда местной кухни. При этом хочу отметить, что действительно там кухня тоже славится морскими и рыбными блюдами, но это общепризнано в Италии, да и не только, что именно Неаполь со своим культом еды и изысканной кухней является кулинарной столицей Италии!
Неаполитанцы, действительно, очень изощряются в еде и готовят блюда с несочетаемыми, на наш взгляд, между собой продуктами. Поэтому, все-таки, я больше люблю рыбные рестораны в Неаполе. Например, в Тоскане очень много маринада в морских продуктах и рыбе, в Калабрии готовят много блюд из кальмаров, в Пулье в ресторанах паста, в основном, с мидиями и креветками.
А вот жители Неаполя, знают толк в еде и используют все что только возможно из даров моря.
В приготовлении блюд используются разных размеров осьминоги, кальмары, морские ежи, разные виды моллюсков, креветок, лангустов, много видов рыбы. В блюда практически не добавляется уксус и другие усилители вкуса, считается, что самыми вкусными являются блюда, которые содержат свежий сок, который выделяется из морской живности. Да и любят в Неаполе не уксус и маринады, а свежие помидоры с Везувия, которые растут только здесь.
А сейчас я расскажу в каких ресторанах Неаполя готовят самые вкусные, на мой вкус, рыбные блюда.
Первый – это La Scialuppa (в переводе на русский шлюпка или баркас), который находится в бухте рыбаков под самим замком Яйца - Castel dell’Ovo. Это один из самых уютных и маленьких ресторанчиков на небольшом островке. Хозяин ресторана сам всегда встречает гостей, ходит по залу, следит за работой кухни и официантов, интересуется мнением гостей о блюдах и обслуживании.
В меню ресторана представлены неаполитанские блюда из морепродуктов и рыбы. В ресторане выступают неаполитанские певцы и музыканты, которые исполняют неаполитанские песни и играют на разных неаполитанских инструментах. Там вы сможете насладиться вкусной едой и чудесной музыкой.
Тоже самое, могу сказать про еще один ресторан “Figliadomarinaio”, который находится на улице Фория, недалеко от Ботанического сада.
Хозяйка заведения настоящая неаполитанка, которая переняла дело у своих родителей. Теперь в ресторане трудится вся её семья и работают самые лучшие профессионалы-повара и официанты города.
Про этот ресторан говорят, что это высокое качество и большое разнообразие свежих, красивых и вкусных морепродуктов. Только вот жалко, что этот ресторан находится не на берегу моря!
Третий ресторан, называется “Antonio & Antonio”, он находится на набережной напротив замка Яйца. Здесь тоже трудятся несколько поколений одной семьи. Отличительной чертой ресторана является то, что здесь еще готовят настоящую неаполитанскую пиццу, что не очень характерно для рыбных ресторанов.
Этот ресторан расположен очень удачно на берегу моря и рядом с отелями, поэтому его посещали и посещают многие знаменитости, игроки футбольных команд, спортсмены, итальянские певцы и артисты. В этом ресторане есть большой зал, а также в тёплое время года большое количество столиков на улице под открытым небом, а в зимнее время, те кто любят наслаждаться морем, все равно могут разместиться на террасе, которая накрывается прозрачным навесом, рядом со столиками ставятся обогреватели, которые напоминают большие огненные факела, и всегда видно море.
Там можно вкусно поесть, а заодно полюбоваться морским пейзажем и подышать морским воздухом.
В ресторанах всегда можно просто перекусить салатом или взять одно блюдо, выпить кофе и съесть десерт, и почувствовать себя неаполитанцем.
Рекомендую Вам эти рестораны, если захотите посетить Неаполь.