Найти в Дзене

Курочка по-мексикански

В повседневных заботах, работе и суете, часто бывает сложно мгновенно включить фантазию и освободить время чтобы приготовить что-то интересное, вкусное и при этом не провести на кухне целый вечер. Когда силы на исходе, но банальная еда не радует ни воображение ни желудок мне на помощь приходит эта Курочка по-мексикански, занимающая почётное первое место среди всех моих быстроблюд.

Курица с острым соусом сальса и зеленью
Курица с острым соусом сальса и зеленью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварить) - 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Рис длиннозерный рис - 125 г
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Соль, черный перец, кориандр, молотый перец Чили
  • Зелёный лук
  • Тёртый сыр - 150 г
  • Соус Сальса - можно приготовить самостоятельно
  • Для соуса нам понадобится:
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка
  • Зелёный острый перец Чили - 2 шт
  • Перец, соль, сок половины лимона.

Приготовление

Самый вкусный соус это соус, приготовленный дома из свежих продуктов. Поэтому я предлагаю приготовить Сальсу самостоятельно.

Приготовление соуса Сальса
Приготовление соуса Сальса

Помидоры режем кубиками, при желании можно отделить кожицу. Я кожицу не убирала т.к. использовала замороженные с лета помидоры, на вкусе блюда это никак не сказалось.

Измельчаем петрушку, перец Чили, режем мелкими кубиками лук. Высыпаем всё это в помидоры, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Последний штрих - выжать в соус лимонный сок. Всё, соус готов. Можно приступать к приготовлению мяса.

Приготовление мяса
Приготовление мяса

В сотейник выливаем соус, высыпаем рис и фасоль. Добавляем бульон, который остался после варки куриной грудки, добавляем мясо и всё перемешиваем. Высыпаем специи - перец Чили и кориандр, по вкусу можно посолить.

-4

Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем блюдо слабо кипеть на 15-20 минут.

*при необходимости, если рис впитает слишком много воды, можно добавить бульона.

Через 15-20 минут снимаем блюдо с огня, добавляем тёртый сыр и нарезанный зелёный лук. Накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут, чтобы сыр успел растаять.

-5

Через 5 минут, подаём готовое блюдо, предварительно посыпав его зеленью.

-6

Время приготовления 30-35 минут.