В повседневных заботах, работе и суете, часто бывает сложно мгновенно включить фантазию и освободить время чтобы приготовить что-то интересное, вкусное и при этом не провести на кухне целый вечер. Когда силы на исходе, но банальная еда не радует ни воображение ни желудок мне на помощь приходит эта Курочка по-мексикански, занимающая почётное первое место среди всех моих быстроблюд.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварить) - 1 шт.
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Рис длиннозерный рис - 125 г
- Куриный бульон - 300 мл
- Соль, черный перец, кориандр, молотый перец Чили
- Зелёный лук
- Тёртый сыр - 150 г
- Соус Сальса - можно приготовить самостоятельно
- Для соуса нам понадобится:
- Помидоры - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка
- Зелёный острый перец Чили - 2 шт
- Перец, соль, сок половины лимона.
Приготовление
Самый вкусный соус это соус, приготовленный дома из свежих продуктов. Поэтому я предлагаю приготовить Сальсу самостоятельно.
Помидоры режем кубиками, при желании можно отделить кожицу. Я кожицу не убирала т.к. использовала замороженные с лета помидоры, на вкусе блюда это никак не сказалось.
Измельчаем петрушку, перец Чили, режем мелкими кубиками лук. Высыпаем всё это в помидоры, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Последний штрих - выжать в соус лимонный сок. Всё, соус готов. Можно приступать к приготовлению мяса.
В сотейник выливаем соус, высыпаем рис и фасоль. Добавляем бульон, который остался после варки куриной грудки, добавляем мясо и всё перемешиваем. Высыпаем специи - перец Чили и кориандр, по вкусу можно посолить.
Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем блюдо слабо кипеть на 15-20 минут.
*при необходимости, если рис впитает слишком много воды, можно добавить бульона.
Через 15-20 минут снимаем блюдо с огня, добавляем тёртый сыр и нарезанный зелёный лук. Накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут, чтобы сыр успел растаять.
Через 5 минут, подаём готовое блюдо, предварительно посыпав его зеленью.
Время приготовления 30-35 минут.