https://www.chitalnya.ru/work/2720770/
Взаимодействие спирта с кислотами называется реакцией этерификации, а полученные вещества - сложными эфирами данного спирта и данной кислоты. Запомните ключевое слово ЭФИР.
Само слово этерификация означает "делать/создавать эфир".
Сегодня мало кто понимает, что вода это гидроксильная кислота и опыты Менделеева с ней и спиртами, это поиск эфира, который и открывал периодическую таблицу Дмитрия Ивановича.
При смешивании этилового спирта с водой наблюдается уменьшение их объема. Так, например, при смешивании 50 объемов спирта и 50 объемов воды получаются 96,4, а не 100 объемов смеси. Степень сжатия водно-спиртового раствора зависит от соотношения спирта и воды.
Куда девается 3.6 объемов смеси? Все просто - они выделяются в свободный эфир. То есть, часть смеси становится эфиром и она никуда не исчезает, а наиболее полно проявляется при создании 40 градусной водки.
"Менделеев обнаружил, что наибольшее сжатие растворов спирта в воде при всех температурах приходится на раствор, содержащий около 46% спирта. Удельный вес жидкости при этой концентрации был, следовательно, наибольшим"
(Писаржевский. О.Н. "Дмитрий Иванович Менделеев. 1834-1907" Москва, 1949 год).
Почему у Писаржевкого такое расхождение с таблицей Фертмана? Все просто: Андрес Цельсий совершенно не подумал о потребительских свойствах своего термометра, поэтому по его шкале вода замерзала при 100 градусах, а кипела при 0 градусов. То, что сейчас называется шкалой Цельсия, это перевернутая шкала - в 1743 году была создана современная шкала Цельсия: французский ученый Жан-Пьер Кристен перевернул шкалу Цельсия вверх ногами в интересах широкого потребителя градусников и ввел Лионскую шкалу. А Дмитрий Иванович пользуется именно старой, "лионской" шкалой Цельсия для ученых, производивших измерения именно по ней. То есть на самом деле он работал с отрицательными температурами.
Все верно, при нагревании рабочее тело максимально расширяется при 0 градусов Ц, а при охлаждении в -100 градусов Ц, сжимается, превращая воду в лед. То есть, расчет водки (водного карбона) Дмитрием Ивановичем, в 40 градусов, происходит при минус 100 градусах по изначальной лионской шкале.
Что такое водка? Самая обычная карбоновая кислота, то есть содержащая углерод. Простая вода неорганическое соединение, а чистая кислота. Спирт - соединение органическое. Вместе карбоновая кислота.
Давайте, рассмотрим воду повнимательнее. При замерзании она должна сжиматься, но практика показывает обратный эффект - бутылка с водой на морозе лопается. В чем дело? Действуют две силы - сжатие от холода бутылки и расширение воды. Ну, с бутылкой понятно, а с водой то что происходит?
При замерзании увеличивается объем воды, при той же массе, зато растет вес. Смотрите, три разных величины: объем - литры, масса - килограммы и вес - дины. Что их всех связывает? Конечно грамм, а точнее гра, грам и грамм соответственно. Поясню:
У материи есть три основных параметра - объем, масса и вес, все остальное от лукавого.
Одна дина численно равна силе, которая сообщает телу массой в 1 грамм ускорение в 1 см/с². Сегодня сила определяется, как физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей. А я хочу добавить еще дополнение "и исходящее от самого тела при изменении любого из трех его параметров: объема, массы или веса". Измерение веса в граммах - это измерение силы в динах.
Микробиологи, применяют для массы иной показатель - окрашивание по методу Грама. И именно они совершенно правильно оценили массу. Она именно окрашивание.
Как это работает, покажу на примере русского языка.
СПТБРГ - объем (гра) - согласные или 6 букв;
А-ЕЕУ - окрашивание или масса (грам - градин) - гласные или 4 звука;
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - вес или сила слова - 16 сил (грамм - дин).
В объеме силы нет, в массе статическая сила, в весе динамическая.
Как все эти понятия объединить и уложить в линейную шкалу? Только введением усредненного понятия градус, то есть создать единую шкалу градации. По принципу Троицы: один за всех и все за одного. Помните жест мушкетеров в романе Дюма?
А теперь сравните его вот с этим жестом:
На Руси всегда существовало имя Сила и его производные Силуян (сила Неба - янь), Силуан (Сила Земли - инь) и Силантий (Сила Духа). И все силы от Бога. Напоминаю, что согласно Палеи Толковой Всевышний определен, как Бог сил.
Меня часто спрашивают, мол, дайте определение Третьей Силы, о которой часто говорите в работах. Даю и с удовольствием - Святой Дух, тот самый, который стучит в сердца каждого, кто имеет совесть. В мире идет пробуждение совести у людей и совесть эта сохранена в человеке потомками Христа, их друзьями и слугами, не растерявшими знания предков и устоявшими против соблазнов этого мира. Все, кто не имеют совести неминуемо погибнут и это не пожелание Зюганова к революционной кепке Ильича, а то, что называется эволюцией.
Русский князь Гостомыс - это Сила Мысли. А Павелецкий вокзал, это звездный вокзал. Тогда Павел или Паль это просто Звезда.
Я уже пояснял, что нет никакой скорости света, а есть стоячая волна от светила со всех сторон сжатая эфиром. Мы видим не свет звезды, а освещенный объем звезды, гигантский шар, различаемых габаритов ее объема нашим глазом. Если она дальше разрешительных способностей глаза, мы применяем телескоп или микроскоп. Микро и макро миры для нас очень далекие расстояния.
К сожалению, мы сегодня уже не понимаем, что Троица существует в Мироздании повсеместно, а принцип "заморозил воду, получи силу" - разрывает бутылку.
А теперь несколько гипотез.
1. Любая вода (как в твердой, так и в жидкой форме) , обладает определенной структурой.
Разница только в том, что во льду все молекулы воды находятся в кристаллической решетке, а в жидкости - только часть. Полное разрушение кристалической решетки это пар и это разрушение происходит по лионской шкале в точке кипения - 0 градусов. Все, что ниже 0 то замерзающая вода. То есть, нормальное состояние воды это кипение, а ниже - холод с постепенным переходом в лед при -100 по лионской шкале. И в этом состоянии вода увеличивает объем на целых 9 % за счет веса, оставаясь при этом, в той же массе. То есть холод уменьшает силу-вес (лёд потому и плавает, что сила воды больше силы льда) и по закону Архимеда тело погруженное в жидкость выталкивает объем равный массе погруженного тела. То есть, во всех телах есть некая жидкость, которая и выполняет это выталкивание.
В случае расширения льда происходит тоже самое, и сама вода уже не жидкость, а тело. А раз тело увеличилось в объеме, то значит упал вес, который по сути есть плотность. Чем меньше плотность, тем больше объем. Масса никуда не девалась - спрессованный кг пуха или развеянный по ветру все равно кг и масса всегда постоянна. Все это может происходить только в одном случае: если вся материя мира это разные плотности эфира. И чем ниже температура, тем выше плотность эфира.
2. У воды и спирта разнонаправленные силы и они действуют в зеркальном отражении при смешивании. Есть существенная разница и в типах смешивания: "вода в спирт" или "спирт в воду". Размер полости в кристаллической решетке воды как раз таков, что туда помещается молекула спирта. Однако все меняется местами если изменить тип смешивания - теперь вода будет в спирте. Это все равно, как сжать воздушный шарик руками или растянуть его. За счет сжатия-расжатия получается, что часть молекул спирта занимает тот объем, который изначально приходился на воду или наоборот, часть молекул воды занимают тот объем, который приходился ранее на спирт. Наибольшее сжатие наступает в пропорции 40 градусной водки или проще 40% гидрокарбоновой кислоты.
Не создавал Менделеев никакой водки для спаивания русского народа. Это сделало имперское правительство. Дмитрий Иванович искал эфир и нашел его в точке, когда смесь воды и спирта выделила тепло равное 40 градусам, а коэффициент сжатия составил 3.6 от теряемого оббъема, но при этом рассматривал все в лионской шкале.
Лион это не лев, а Илион. А еще это Троица.
Вот, что мы сейчас измеряем термометром? Вы ответите - температуру и будете неправы. Мы измеряем расширение рабочего тела (ртути, спирта и пр.) по отношению к шкале. Нет там никаких температур, а есть расширение, вызванное нагревом, или сжатие, которое дарует охлаждение.
Что вы слышали о термометре Галилео? Скорее всего ничего. Не расстраивайтесь, про него и сам Галилео ничего не слышал, поскольку создали термометр уже после его смерти, но на принципах им найденых, среди которых "заморозил воду, получил силу".
Термометр Галилея — запаянный стеклянный цилиндр, наполненный жидкостью, в которой плавают стеклянные сосудики-буйки. К каждому такому сферическому поплавку прикреплена снизу золотистая или серебристая бирка с выбитым на ней значением температуры. В зависимости от размера термометра количество поплавков внутри бывает от 3-х до 11-ти. Основных три, остальные для более точных замеров. Поплавки по-разному наполнены жидкостью таким образом, что их средняя плотность различна: самая маленькая плотность у верхнего, самая большая — у нижнего, но у всех близка к плотности воды, отличаясь от неё незначительно. Тела, плотность которых меньше плотности окружающей их жидкости, всплывают в ней. При понижении температуры в помещении плотность жидкости в цилиндре увеличивается, и шарики поднимаются один за другим, при повышении — опускаются. Такой эффект достигается за счет очень высокой точности изготовления термометров. Все шарики калибруются по температуре всплытия в интервале 0,4 °С. Диапазон температур, измеряемых термометром, находится в районе комнатной температуры: 16-28°, шаг: 1 °С. Текущее значение температуры определяется по нижнему из всплывших шариков.
Схематический принцип действия такой:
Три шарика это и есть илион, причем нижний из них покажет изменение сил эфира по сравнению с верхним. Это понял Менделеев и дабы доказать существование эфира искал оптимальную пропорцию гидроксильно-карбонной кислоты, в которую и помещал шарики.
Математический принцип, применяемый в термометре Галилео, действует в соответствии с правилом прямопропорциональной и обратнопропорциональной зависимости. Узнать "температуру" по этому градуснику можно благодаря тому, что удельный вес этих буйков не сильно отличается от аналогичного параметра жидкости, в которой они пребывают. На самом деле меряется не температура, а эфир. И благодаря этому термометру, удалось узнать плотность эфира, состоящего из корония и ньютония, то есть фактически доказать существование эфира и понять, что он жидкость. Мы действительно рождены в воде, вот только в иной воде, в эфире, который сТРУится, как и привычная нам вода. То есть и в эфире есть третий элемент, кроме корония и ньютония. Плотность эфира составила 0,0000021, что соответствует одному из чисел пирамиды - числу Дианы.