5 ПП ЗАВТРАКОВ ❤
Авокадо, запечённый с яйцом
1. Авокадо нужно помыть, разрезать на 2 части и вытащить косточку.
2. Далее необходимо сделать смесь. Яйцо разбивается в глубокую миску, к нему добавляется нарезанный кубиками помидор и небольшое количество сыра. По желанию, блюдо можно дополнить болгарским перцем. Соль и перец добавляется по вкусу. Масса хорошо перемешивается.
3. Данную смесь нужно вылить туда, где раньше находилась косточка.
4. Полученное блюдо необходимо отправить в духовку на 10-15 мин при температуре 200 градусов. За 5 мин до готовности можно добавить дополнительную порцию сыра.
5. Как только блюдо готово, его можно подавать к столу, украсив укропом и добавив свежий огурец.
Калорийность этого блюда составляет 300-350 калорий.
Фруктовый салат
Для салата понадобится:
⦁ 1 среднее яблоко.
⦁ 1 средняя груша.
⦁ Горсть разных ягод.
⦁ 1 спелый персик.
⦁ Несколько кусочков дыни или арбуза.
⦁ Йогурт без добавок.
⦁ Лимонный сок.
⦁ Мята.
Все фрукты и ягоды нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Далее к ним необходимо добавить немного лимонного сока и 1/5 ложки йогурта. Салат нужно хорошо перемешать. Для свежести можно добавить мяты. После нужно еще раз хорошо перемещать. Энергетическая ценность блюда составляет 200-230 калорий.
Творожная запеканка с изюмом и курагой🤩
Для вкусной запеканки понадобится:
⦁ 500 г творога 5% или 9% жирности.
⦁ 100 г изюма и кураги.
⦁ 50 г рисовой или пшеничной муки.
⦁ Лимон.
⦁ Сливочное масло 20 г.
⦁ мед.
⦁ 1 пакет ванилина.
Запеканка готовится в несколько этапов:
1. Творог нужно положить в глубокую миску и взбить с яйцом. Желательно покупать кремообразный творог, чтобы не перетирать его через сито.
2. Далее к смеси нужно добавить муку.
3. После в массу высыпается сахар и ванилин. Смесь хорошо перемешивается.
4. Курагу и изюм нужно промыть и залить на 30 мин водой. Далее их надо порезать небольшими кусочками.
5. К готовой смеси добавляются сухофрукты и сок лимона. Масса хорошо перемешивается.
6. Готовое тесто выкладывается в форму и отправляется в духовку на 30-45 мин при температуре 180 градусов.
Оладьи из бананов🤩
1. Спелые бананы измельчаются до однородной консистенции вилкой или на терке.
2. К ним добавляется яйцо, корица или ванилин (по вкусу). Масса хорошо перемешивается. Блинчики делаются без муки, поэтому тесто получается невероятно нежное, чтобы оладья не рвались, их лучше делать небольшими.
3. Оладья можно выпекать на антипригарной сковородке без масла. Если тесто рвется, необходимо налить немного растительного или растопить сливочное масло.
4. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или йогуртом без добавок.
Сырники из обезжиренного творога🤩
1. 500 г творога с кремовой текстурой нужно смешать с яйцом в глубокой миске.
2. К смеси необходимо добавить 5 ст.л. рисовой муки, ванилин и сахар (по вкусу). Чаще всего насыпают 2-3 ст.л. Рисовую муку можно заменит пшеничной, кукурузной или овсяной.
3. На разогретую сковородку ложкой выкладывается небольшое количество массы и формируется форма. Сырники обжариваются 2-3 мин с каждой стороны.
4. Готовые сырники можно подавать со сметаной
Яичница с зеленью и грибами🤩
1. Разогретую сковороду нужно немного сбрызнуть маслом и выложить мелко порезанный лук.
2. Как только лук становится золотистым и мягким, можно добавлять ломтики грибов. Чаще всего используются шампиньоны, так как их проще всего купить. В летний период их лучше заменить свежими белыми грибами, опятами или лисичками. Вместе с луком грибы нужно жарить 5-8 мин, постоянно помешивая.
3. 2 яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить нарезанный укроп и петрушку, тертый сыр. Смесь нужно хорошо перемещать, посолить и поперчить.
4. Готовой смесью нужно залить грибы с луком.
5. Блюдо доводится до готовности на среднем огне 5 мин.
ВЫБИРАЙТЕ. СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ❤