Найти тему
Кулинарный Микс

Творожный сыр: больше не покупаю его в магазине, делаю сама за 5 минут

Хочу поделиться сегодня с Вами рецептом очень вкусного, быстрого творожного сыра. Я очень люблю такой сыр использовать для бутербродов или же в качестве начинки для лаваша, пирога. На приготовление сыра из творога у меня уходит не более 5 минут. Рада, что нашла такой рецепт сыра! Очень меня выручает. Думаю, Вы тоже оцените ;)

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить домашний сыр, посмотрите.

Пошаговый рецепт приготовления творожного сыра с фото:

Творог перекладываю в глубокую миску, добавляю столовую ложку сметаны.

как приготовить сыр из творога
как приготовить сыр из творога

Перебиваю творог со сметаной погружным блендером до нежной, однородной консистенции. Буквально несколько секунд и все готово.

мягкий творог
мягкий творог

Если у Вас нет погружного блендера, тогда можно перетереть творог через сито, а затем уже добавить сметану. В этом случае времени потребуется больше.

В глубокую миску разбиваю яйцо. Для творожного сыра предпочитаю использовать домашние яйца. Кстати, куриное яйцо можно заменить на 3 перепелиных.

яйцо
яйцо

Добавляю 1/3 ч.л. соли и начинаю взбивать миксером на максимальных оборотах до белой пышной массы. Яйцо лучше брать холодное. Мой миксер взбивает очень быстро - одну минутку и все готово.

взбиваю яйцо
взбиваю яйцо

Добавляю пол чайной ложки сахара или любой сахарозаменитель. Я использую Стевию (несколько капель). Снова взбиваю несколько секунд.

взбитое яйцо
взбитое яйцо

Добавляю чайную ложку лимонного сока, взбитый творог. Ещё по желанию можно добавить любой наполнитель. У меня будет петрушка. Можно ветчину, к примеру.

домашний сыр
домашний сыр

Перемешиваю миксером до однородной массы.

По сути сыр и готов.

Раскладываю по формочкам и отправляю творожный сыр в холодильник, чтобы загустел. Минут на тридцать.

сыр
сыр

Сам процесс приготовления (моего участия) - 5 минут.

Сыр загустел, вот такой он получается. По вкусу очень нежный домашний творожный сыр. Приятного аппетита!

сыр творожный
сыр творожный
домашний сыр быстро
домашний сыр быстро

Долго такой сыр хранить не рекомендую, так как в составе сырое яйца. Я обычно использую его за пару дней.

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Для приготовления сыра мне потребовалось:

  • 300 гр. творога.
  • 15 гр. сметаны (1 ст.л.).
  • 1 куриное яйцо. (или 3 перепелиных).
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 0, 5 ч.л. сахара или сахарозаменителя.
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Вот еще рецепт приготовления вкусного плавленого сыра за 10 минут