В эти выходные я ездила в деревню к бабушке. Пока то да се, наступило время обеда. Из города я привезла всяких вкусностей, ну а бабушка поставила на стол наливку "Ассорти". Она была необычайно вкусная, ароматная, просто замечательная.
Я попросила бабушку поделиться рецептом. И вот, что она мне рассказала.
Для наливки нужно 1кг клубники, 1кг абрикосов, 1 кг малины, 1кг вишни, 1кг чёрной смородины, 2,5кг сахара, 5л водки.
Летом, по мере созревания ягод, в3-х литровую бутыль поочередно называют сначала 1кг клубники, пересыхающий ягоды 500г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль, насыпают сверх клубники 1кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем также засыпают малину, вишню, черную смородину, каждый раз пересыхает сахаром.
С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко маршей.
После того, как засыпали последний сорт ягод, бутыль держат на солнце ещё 2 недели. Потом заливают водкой из расчета 1л на 1кг ягод. Всё это закупоривают плотно пробкой и ставят на месяц в холодное место.
Затем процеживают, разливают в бутылки.
Подавать наливку к столу можно спустя 3 месяца.
Очень вкусная наливка, но на мой взгляд, слишком трудоемкая. Но ,так как бабушка на пенсии и ей охота чем-то заниматься, пусть наливку делает она. А я буду приезжать и угощаться.
Кому не лень заморачиваться попробуйте приготовить.