Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 Грамм (только свежее - из замороженного будет невкусно!)
- Яйца куриные - 2 Штуки
- Мука - 5-6 Ст. ложек
- Вода - 2-3 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Масло растительное - 6-7 Ст. ложек.
- Куриное филе нарезать на ломти толщиной примерно 1 сантиметр.
- Слегка, поскольку куриное мясо очень нежное, отбить молотком с двух сторон.
- Посолить, поперчить.
- Взбить в миске яйца с солью и перцем.
- Добавить просеянную муку, тщательно перемешать до однородного состояния.
- Кляр должен получиться консистенции густой сметаны и не стекать с вилки.
- Обмакнуть каждую отбивную в кляр и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.
- Готовые отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!😘