Найти тему

Куриные отбивные в кляре.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 Грамм (только свежее - из замороженного будет невкусно!)
  • Яйца куриные - 2 Штуки
  • Мука - 5-6 Ст. ложек
  • Вода - 2-3 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Масло растительное - 6-7 Ст. ложек.
  • Куриное филе нарезать на ломти толщиной примерно 1 сантиметр.
  • Слегка, поскольку куриное мясо очень нежное, отбить молотком с двух сторон.
  • Посолить, поперчить.
  • Взбить в миске яйца с солью и перцем.
  • Добавить просеянную муку, тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Кляр должен получиться консистенции густой сметаны и не стекать с вилки.
  • Обмакнуть каждую отбивную в кляр и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.
  • Готовые отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!😘