Ингредиенты
- Вода-5 столовых ложек
- Сахар-1 чайная ложка
- Соль-по вкусу
- Уксус 9%-ный-1,5 столовые ложки Белокочанная капуста-по вкусу
- Свекла-по вкусу
- Морковь-по вкусу
- Перец чили-по вкусу
- Чеснок-по вкусу
- Черный перец горошком-1 штука
Инструкция приготовления
1. Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
2. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. У перца удалить семена и измельчить, чеснок также измельчить.
3. Смешать капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.