Найти тему
Кулинария

Капуста по грузински

Оглавление

Ингредиенты

  • Вода-5 столовых ложек
  • Сахар-1 чайная ложка
  • Соль-по вкусу
  • Уксус 9%-ный-1,5 столовые ложки Белокочанная капуста-по вкусу
  • Свекла-по вкусу
  • Морковь-по вкусу
  • Перец чили-по вкусу
  • Чеснок-по вкусу
  • Черный перец горошком-1 штука

Инструкция приготовления

1. Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.

2. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. У перца удалить семена и измельчить, чеснок также измельчить.

-2

3. Смешать капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.

-3

Еда
6,93 млн интересуются