Тартар — популярная холодная закуска. Канонический рецепт предполагает, что сырое говяжье мясо рубят кубиками, формируют в «шайбу» и без всякой термической обработки подают со специями (луком, зеленью, горчицей) и сырым желтком.
Из чего готовят тартар?
Тартар готовят в принципе из всего (съедобного), потому что слово «тартар» означает лишь способ нарезки. Классика — готовить тартар из говядины и телятины. Самое главное в тартаре — это качественный исходный продукт, будь то филе ягненка, говяжья или телячья вырезка, лосось, тунец или морской гребешок. Тартар делают даже из овощей.
Можно ли купить мясо для тартара в супермаркете у дома?
Продукт, выбранный для тартара, обязательно должен быть свежим, качественным. Цвет должен быть «хорошим» и равномерным, убедитесь в отсутствии посторонних оттенков и запахов. Сегодня такие продукты продаются почти в каждом магазине.
Как нарезать мясо?
По классике нужно рубить на кубики, в креативной версии допускается использование мясорубки.
Как подавать?
В классическом варианте на тарелке все лежит по отдельности: сверху — желток, отдельно — лук, каперсы, чили, зелень, горчица, коньяк и ржаные гренки. Это базовая подача.
Что касается наполнения блюда тем или иным топпингом, то здесь каждый сам решает по своему вкусу. С тартаром хорошо сочетаются белый репчатый лук, каперсы, маринованные огурцы, зелень, маринованный лук, кетчуп, «дижонская» горчица, перепелиное яйцо, морская соль и свежий молотый перец.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.