Кажется, что на диете печенье под запретом? Это вовсе не так! Вот несколько рецептов пп-печенья, с которыми справится даже новичок.
Морковное печенье
Вкуснейшее печенье из моркови и цельнозерновой муки. Постное, готовится без добавления яиц и молока. В качестве подсластителя использован натуральный сироп топинамбура.
Что нам нужно?
- Морковь - 250 гр.
- Цельнозерновая мука - 250 гр.
- Яблочное пюре - 200 гр.
- Овсяное молоко -100 гр.
- Кокосовое масло - 50 гр.
- Сироп топинамбура - 50 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты, вымойте морковь и растопите масло
- Натрите морковь на мелкой тёрке
Смешайте в миске яблочное пюре с овсяным молоком, кокосовым маслом и сиропом топинамбура. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем. - Перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
- Выкладывайте печенье на пергаментную бумагу ложкой и формируйте печенье. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25 минут.
Вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки получается ярким и очень вкусным. Печенье идеально для приготовления в пост. А ещё оно совсем не калорийное - всего 179 ккал на 100 грамм.
Льняные хлебцы (флаксы) с помидором
Хлебцы готовятся очень легко и быстро. Семя льна восполнит Омега-3 в организме, а специи добавят к этой пользе ещё и антиоксиданты.
Что нам нужно?
- Семена льна - 40 гр.
- Кунжутная мука - 15 гр.
- Помидор - 80 гр.
- Соль - 2 гр.
- Специи - ½ гр
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты
- У томатов сделайте надрезы и опустите их в кипяток на 5 секунд
- Снимите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере до состояния пюре
- Измельчите лён в кофемолке, добавьте кунжутную муку и смешайте с томатным пюре. Оставьте в холодильнике на 6 часов
- Добавьте специи по вкусу На силиконовый коврик выложите получившуюся массу, равномерно распределите. Выпекайте в духовке при 70-80 градусах 1-2 часа до состояния сухих хлебцов
- Нарежьте на прямоугольники. Ваши флаксы готовы!
Флаксы можно использовать в качестве лёгкого и полезного перекуса. Всего 217 ккал на 100 грамм.
Овсяное печенье с творогом и бананом
Этот рецепт подойдёт для сладкоежек. Печенье получается нереально мягким и вкусным.
Что нам нужно?
- Овсяные хлопья - 150 гр.
- Банан - 130 гр.
- Творог обезжиренный - 150 гр.
- Семена подсолнечника - 20 гр.
- Кунжут - по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку
Выложите в миску банан, овсяные хлопья и творог. Взбейте блендером до однородной массы. Добавьте семена подсолнечника и любые другие семена по желанию. Тщательно перемешайте
Сформируйте печенья и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при 200гр. около 15 минут.
Достаньте из духовки. Охладите. И можно наслаждаться очень вкусными и нежными печеньками!
Легко и просто! Идеально для завтрака - 198 ккал на 100 грамм.