Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши.Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой.
Понадобится:
творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
сахар — 2 столовые ложки,
мука — 2 столовые ложки,
яйцо — 1 штука,
соль — щепотка,
ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности. Размешаный,творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета.
2. Размешанный,творог должен превратиться в однородную гладкую массу, без комочков,и остатков яйца приятного, кремового цвета.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. 4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Слепить ,их,все в виде шариков на тарелку ,и начать жарить ,на медленном ,огне,чтобы они не подгорели,не забывайте ,их переворачивать.Теперь все готовые,вкусные,сырники выкладываем на красивую тарелку,и приятного,всем , аппетита,надеюсь вам понравится этот вкусный ,недорогой,рецепт удачи.