Найти в Дзене

Фаршированные шампиньоны "Дон Грибони"

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Я знаю с десяток рецептов, как можно приготовить фаршированные шампиньоны.

В принципе, начинку можно сделать из чего угодно.

Обычно многие не заморачиваются, просто выламывают ножки, затем их мелко режут и обжаривают вместе с луком. Этой смесью потом и фаршируют грибы.

Я предлагаю вам немного заморочиться и приготовить аппетитную закуску из грибов по моему рецепту.

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Для фаршированных грибочков я взял:

  • 500 г филе индейки
  • 7 больших шампиньонов
  • 14 маленьких шариков моцареллы
  • 1 луковица
  • Свежий базилик
  • Смесь перцев
  • Соль
-2

Сначала приготовим фарш для котлеток.

Филе индейки я прокрутил через мясорубку, добавил мелко рубленный лук, смесь перцев, соль и перемешал всё в однородную массу.

-3

Затем, я взял немного фарша, сделал из него небольшой блинчик и положил в центр немного мелко рубленной зелени с шариком моцареллы и аккуратно все завернул.

-4
Котлетки делайте по размеру грибов. Чтобы они потом могли уместиться в шляпке.

Фаршированные сыром и зеленью котлетки, я обжарил с одной стороны до золотистого оттенка.

-5

Пока обжаривались котлетки, я подготовил грибы.

Шампиньоны я промыл в проточной воде, аккуратно выломал ножки, ножом срезал у грибов мягкую юбку и посолил их изнутри.

-6

Поджаренные с одной стороны котлетки я положил в шляпки грибов.

-7

Далее сверху котлеток я сделал небольшое углубление и положил туда шарики моцареллы.

-8

Запекал я фаршированные грибы в духовке, при температуре 180 градусов около 25 минут, до аппетитной золотистой корочки.

-9

Приятного аппетита друзья! 🔥👌

Еда
6,93 млн интересуются