Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Я знаю с десяток рецептов, как можно приготовить фаршированные шампиньоны.
В принципе, начинку можно сделать из чего угодно.
Обычно многие не заморачиваются, просто выламывают ножки, затем их мелко режут и обжаривают вместе с луком. Этой смесью потом и фаршируют грибы.
Я предлагаю вам немного заморочиться и приготовить аппетитную закуску из грибов по моему рецепту.
Для фаршированных грибочков я взял:
- 500 г филе индейки
- 7 больших шампиньонов
- 14 маленьких шариков моцареллы
- 1 луковица
- Свежий базилик
- Смесь перцев
- Соль
Сначала приготовим фарш для котлеток.
Филе индейки я прокрутил через мясорубку, добавил мелко рубленный лук, смесь перцев, соль и перемешал всё в однородную массу.
Затем, я взял немного фарша, сделал из него небольшой блинчик и положил в центр немного мелко рубленной зелени с шариком моцареллы и аккуратно все завернул.
Котлетки делайте по размеру грибов. Чтобы они потом могли уместиться в шляпке.
Фаршированные сыром и зеленью котлетки, я обжарил с одной стороны до золотистого оттенка.
Пока обжаривались котлетки, я подготовил грибы.
Шампиньоны я промыл в проточной воде, аккуратно выломал ножки, ножом срезал у грибов мягкую юбку и посолил их изнутри.
Поджаренные с одной стороны котлетки я положил в шляпки грибов.
Далее сверху котлеток я сделал небольшое углубление и положил туда шарики моцареллы.
Запекал я фаршированные грибы в духовке, при температуре 180 градусов около 25 минут, до аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита друзья! 🔥👌