Найти тему

Как приготовить вкусную Бакинскую пахлаву.

И так..

Противень у меня 30 на 22 см с высокими бортами.

Тесто берём готовое с магазина, тонкое(специально для пахлавы).

Сейчас я вам расскажу что нам нужно для начинки.

Нам потребуется:

450г сахара

500г молотых грецких орехов

5 штучек кардамона

3 чайные ложки корицы

Для заливки будем готовить медово-сахарную заливку.

Для неё нам потребуется:

90 гр сахара

90 мл воды

450 гр мёда

Сахар растворяем с водой, слегка увариваем в сироп. После заливаем в сироп мёд, вся смесь уваривается до тонкой нити(если появится пенка то её нужно снять).

-2
-3

Приготовление:

На смазанный маслом противень положить тонкое тесто, нанести начинку и чередуем тесто начинку, так получится где-то 10-12 слоёв. Завершающий слой тесто.

-4
-5

Смазываем тестом яичным желтком.

-6

Разрезаем подготовленную в противне пахлаву на кусочки (5-7 см). После этого сразу ставим противень с пахлавой в духовку предварительно разогретую до 200℃. Через 10 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным сливочным маслом 200 гр, вновь смазать сверху яйцом и ставим в духовку на 15 мин.

-7

Первые 7 минут температура должна оставаться высокой, затем огонь надо убавить и выпекать не вынимая из противня залить медовой заливкой по линиям разреза и дать ему впитаться.

-8
-9

Затем вынуть пахлаву из противня и дать окончательно остыть под салфеткой.

Спасибо за внимание, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются