И так..
Противень у меня 30 на 22 см с высокими бортами.
Тесто берём готовое с магазина, тонкое(специально для пахлавы).
Сейчас я вам расскажу что нам нужно для начинки.
Нам потребуется:
450г сахара
500г молотых грецких орехов
5 штучек кардамона
3 чайные ложки корицы
Для заливки будем готовить медово-сахарную заливку.
Для неё нам потребуется:
90 гр сахара
90 мл воды
450 гр мёда
Сахар растворяем с водой, слегка увариваем в сироп. После заливаем в сироп мёд, вся смесь уваривается до тонкой нити(если появится пенка то её нужно снять).
Приготовление:
На смазанный маслом противень положить тонкое тесто, нанести начинку и чередуем тесто начинку, так получится где-то 10-12 слоёв. Завершающий слой тесто.
Смазываем тестом яичным желтком.
Разрезаем подготовленную в противне пахлаву на кусочки (5-7 см). После этого сразу ставим противень с пахлавой в духовку предварительно разогретую до 200℃. Через 10 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным сливочным маслом 200 гр, вновь смазать сверху яйцом и ставим в духовку на 15 мин.
Первые 7 минут температура должна оставаться высокой, затем огонь надо убавить и выпекать не вынимая из противня залить медовой заливкой по линиям разреза и дать ему впитаться.
Затем вынуть пахлаву из противня и дать окончательно остыть под салфеткой.
Спасибо за внимание, приятного аппетита!