"Чернослив в шоколаде" - конфеты, которые вы можете приготовить самостоятельно из натуральных и полезных ингредиентов. Они не только принесут радость сладкоежкам, но и восполнят ваш организм полезными минералами и микроэлементами. Попробуйте - и вы непременно останетесь довольны полученным результатом!
На 10-12 штук вам понадобится приблизительно 45 минут и такой набор продуктов:
- Темный или молочный шоколад - 100 гр.
- Чернослив без косточек - 200 гр.
- Грецкие орехи - 60-80 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
Этапы приготовления:
1. Переберите чернослив, убедитесь, что внутри не осталось осколков от косточек. Тщательно вымойте под холодной водой, дайте стечь жидкости. Если чернослив сухой и жесткий - его необходимо размягчить. Для этого замочите его в теплой воде на 3 минуты или около 5 минут подержите в мультиварке на пару. Самое главное: не переборщите с временем замачивания, чтобы сухофрукты не стали чересчур влажными и не превратились в последствии в кашу, слепить из них конфеты в таком случае будет весьма проблематично!
2. Измельчите распаренный чернослив. Можно воспользоваться блендером или же просто перекрутить через мясорубку. Как вариант - мелко нарежьте сухофрукты ножом или же нафаршируйте чернослив целиком.
3. Подсушите в течении 3-4 минут ядра орехов на сухой сковородке, не забывая постоянно помешивать, чтоб не подгорели. Порубите на небольшие кусочки.
4. Скатайте небольшие шарики из измельченного чернослива, после чего прижмите слегка, пока не получится лепешка. Выложите на нее орехи. Закатайте орехи в шарик из чернослива, формируя небольшие конфеты.
5. Поломайте на кусочки шоколад и растопите его в миске вместе с маслом на водяной бане, или же постоянно помешивая нагревайте на слабом огне. Должна получиться шоколадная глазурь однородной консистенции. Снимите посуду с огня.
6. Выложите шарики на тарелку, полейте каждый глазурью, а сверху посыпьте орехами. Поместите конфеты на 15–20 мин. в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Вкус детства - пирожное "Картошка"
Домашний мармелад – полезно и просто
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева