Найти тему
Жизнь на кухне

Год на Яндекс.Дзен. Печали и радости кулинарного канала

Даже не верится, что уже целый год я веду свой канал на Дзене. Именно 4 февраля 2019 года я открыла свой авторский канал "Жизнь на кухне". Что из этого получится, тогда вообще было непонятно. Просто хотелось делиться своими рецептами и мыслями о еде. И вот через год можно подвести некоторые итоги.

Ну, по крайней мере скучно мне не было. Сначала посетителей и показов не было вообще. Месяца три наверное. Потом вдруг хорошо пошел рецепт любимого лимонного пирога моей мамы. Наверное, на нем и набрались дочитки для монетизации. Но это не точно. Уведомления о подключении монетизации мне не приходило (хотя все писали, что оно появляется в редакторе). Так что когда монетизация стала возможна, я вообще не знаю. Я ее случайно нашла в мае, когда нажала на значок в редакторе. Анкету проверяли где-то два месяца. Я уж и отчаялась, что проверка вообще завершится.

Летом проклюнулись первые неадекватные комментаторы. Так как я человек впечатлительный и гадости воспринимаю плохо, вопрос с ними решился путем закрытия комментариев в статьях. Жить стало спокойнее.

-2

За год я не только сфотографировала все свои любимые блюда, но и вспомнила десяток-другой тех, что давно не готовила. Кроме того, мы с мамой провели несколько удачных кулинарных экспериментов и освоили новые способы приготовления и новые вкусные блюда. Теперь телефон всегда со мной на кухне, я привыкла фотографировать все вкусное, что там есть, все, что готовлю и сервирую. Родные тоже активно включаются в процесс и придумывают новые темы для статей, фотографий и находят интересные рецепты.

Всех всегда интересует, сколько зарабатывают авторы Дзена. Ходят легенды о каких-то людях, которые получают баснословные деньги. Я могу написать только про свои достижения. Не буду врать, немного я заработала. За год меньше 6 тысяч. На карту выводила один раз 2 тысячи. Остальное потратила на покупки в интернет-магазинах и на оплату телефона. В общем, в плане заработков гордиться мне нечем...

-3

Но я все равно получаю удовольствие от ведения канала! Я горжусь тем, что на моем канале нет ни одной списанной у кого-то статьи. Все я написала сама. Все фотки мои (за редким исключением). Каждый рецепт, который я опубликовала, проверен мной лично. Я считаю, что делюсь простыми и доступными рецептами еды, которую на своей кухне может приготовить каждый. Потому что в их основе лежат продукты, которые может купить каждый в своем городе.

Кроме того, я открыла группу в сети ВКонтакте, где делюсь материалами с канала и просто интересными кулинарными советами и обзорами. Осваиваю, можно сказать, новые перспективные горизонты. И я считаю, что это хорошие достижения!

В конце своей длинной статьи хочу сказать спасибо всем, кто меня читает, кто не жалеет лайков, чтобы похвалить меня! Поверьте, для автора это очень важно.

Надеюсь, что год работы на Дзене - это только начало. Мне нравится вести свой канал и делиться с вами своими мыслями и рецептами. Так что уходить я пока не собираюсь.

-4