Найти тему
Биология вкуса

Как приготовить вкусную запеканку ? Три способа

Оглавление

Здравствуй. Желаешь попробовать чего то нового? Отлично, у меня есть для тебя на сегодня отличные рецепты. Будем готовить запеканку тремя интересными способами. Надеюсь тебе понравится. Что ж, приступим.

Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

На 6 порций. Время приготовления 1 час 20 минут.

  • Картофель 5 шт.
  • Грибы 300г
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Соль
  1. Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом.
  2. Картофель нарежьте тонкими кружочками и половину выложите в форму.
  3. Грибы нарежьте ломтиками и уложите на картофель. Посолите, полейте частью оставшегося масла. На грибы уложите оставшейся картофель и полейте маслом.
  4. Посыпьте запеканку панировочными сухарями. Запекайте 40-50 минут при 180 градусах
  5. При подаче оформите запеканку зеленью. Приятного аппетита.
Бабка из макарон с мясом
Бабка из макарон с мясом

Бабка из макарон с мясом

На 4 порции. Время приготовления 1 час.

  • Макаронные изделия 250 г
  • Мякоть свинины 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  1. Макаронные изделия отварите и откиньте на дуршлаг. Часть отвара сохраните.
  2. Свинину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Когда мясо будет готово, еще раз пропустите его через мясорубку.
  3. Добавьте к свинине 2 ст. ложки отвара от макарон, перемешайте. по желанию можно добавить в фарш обжаренный лук.
  4. Макароны смешайте с яйцом, посолите. Половину полученной массы выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.
  5. Сверху ровным слоем выложите мясной фарш, накройте его оставшимися макаронами. Сбрызните бабку маслом и запекайте 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

На 6 порций. Время приготовления 40 минут.

  • Филе трески 1,5 кг
  • Помидоры 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 250 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло растительное 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Бульон рыбный 300 г
  • Зелень укропа рубленная 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый, соль
  1. Рыбу нарежьте кусочками. Лук и морковь тонкими ломтиками, помидоры крупными дольками.
  2. Растительное масло разогрейте в форме для запекания и уложите в нее нарезанную подсоленную рыбу.
  3. Кусочки рыбы переложите дольками помидоров, ломтиками лука и моркови. тушите рыбу в духовке 20 минут.
  4. Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите рыбным бульоном, добавьте зелень, посолите и поперчите, Полученным соусом полейте рыбу, посыпьте ее тертым сыром и запекайте 8-10 минут.
  5. Перед подачей нарежьте запеканку порциями.

На этом всё, надеюсь я тебе помог сегодня. Приятного аппетита и спасибо за прочтение.

Еда
6,93 млн интересуются