Здравствуй. Желаешь попробовать чего то нового? Отлично, у меня есть для тебя на сегодня отличные рецепты. Будем готовить запеканку тремя интересными способами. Надеюсь тебе понравится. Что ж, приступим.
Картофельная запеканка с грибами
На 6 порций. Время приготовления 1 час 20 минут.
- Картофель 5 шт.
- Грибы 300г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Соль
- Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом.
- Картофель нарежьте тонкими кружочками и половину выложите в форму.
- Грибы нарежьте ломтиками и уложите на картофель. Посолите, полейте частью оставшегося масла. На грибы уложите оставшейся картофель и полейте маслом.
- Посыпьте запеканку панировочными сухарями. Запекайте 40-50 минут при 180 градусах
- При подаче оформите запеканку зеленью. Приятного аппетита.
Бабка из макарон с мясом
На 4 порции. Время приготовления 1 час.
- Макаронные изделия 250 г
- Мякоть свинины 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый
- Соль
- Макаронные изделия отварите и откиньте на дуршлаг. Часть отвара сохраните.
- Свинину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Когда мясо будет готово, еще раз пропустите его через мясорубку.
- Добавьте к свинине 2 ст. ложки отвара от макарон, перемешайте. по желанию можно добавить в фарш обжаренный лук.
- Макароны смешайте с яйцом, посолите. Половину полученной массы выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.
- Сверху ровным слоем выложите мясной фарш, накройте его оставшимися макаронами. Сбрызните бабку маслом и запекайте 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита
Рыбная запеканка
На 6 порций. Время приготовления 40 минут.
- Филе трески 1,5 кг
- Помидоры 700 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 250 г
- Мука пшеничная 100 г
- Масло растительное 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Бульон рыбный 300 г
- Зелень укропа рубленная 1 ст. ложка
- Перец черный молотый, соль
- Рыбу нарежьте кусочками. Лук и морковь тонкими ломтиками, помидоры крупными дольками.
- Растительное масло разогрейте в форме для запекания и уложите в нее нарезанную подсоленную рыбу.
- Кусочки рыбы переложите дольками помидоров, ломтиками лука и моркови. тушите рыбу в духовке 20 минут.
- Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите рыбным бульоном, добавьте зелень, посолите и поперчите, Полученным соусом полейте рыбу, посыпьте ее тертым сыром и запекайте 8-10 минут.
- Перед подачей нарежьте запеканку порциями.
На этом всё, надеюсь я тебе помог сегодня. Приятного аппетита и спасибо за прочтение.