Всем привет!😄Сегодня я хотела бы вам рассказать о самом моём любимом блюде! Которое как обычно собрало в себе кучу полезности и минимум затрат времени и средств🙏
Баклажан в большом количестве содержит грубое волокно, которое, не перевариваясь, выводится из организма, забирая с собой токсины и ненужные шлаки. В составе баклажана присутствуют антоцианы, вещества, обладающие мощным профилактическим эффектом и защитными свойствами (calorizator). Благодаря наличию калия, баклажан полезен лицам преклонного возраста и всем, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, участвует в нормализации водно-солевого баланса организма. Употребление баклажанов рекомендовано при подагре, артритах и атеросклерозе.
❗❗❗Баклажан с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, грубая клетчатка может привести к обострению хронических заболеваний, таких как гастрит и язвы. В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость продукта.
В баклажане на 100 гр продукта-24ккал.
Запечённый 🍅 помидор- не менее полезный продукт!
Это гарнир,в котором практически не калорий и самое главное при запекании большое количество вредных веществ- уходит!
- Витамины C, H, K, PP и группы B
- Калий
- Магний
- Кальций
- Железо
- Цинк
- Хлор
- Йод
- Сера
- Фосфор
И все это для вашего организма!!!
Калорийность на 100 гр-27 ккал.
Я надеюсь это блюдо тоже станет вашим любимым.. я его запекаю с чесноком и зеленью и нам оно не надоедает😄
Приятного вам аппетита😘