Найти тему
Наталья Жирнова

Бомба для здоровья!!!

Всем привет!😄Сегодня я хотела бы вам рассказать о самом моём любимом блюде! Которое как обычно собрало в себе кучу полезности и минимум затрат времени и средств🙏

Баклажан в большом количестве содержит грубое волокно, которое, не перевариваясь, выводится из организма, забирая с собой токсины и ненужные шлаки. В составе баклажана присутствуют антоцианы, вещества, обладающие мощным профилактическим эффектом и защитными свойствами (calorizator). Благодаря наличию калия, баклажан полезен лицам преклонного возраста и всем, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, участвует в нормализации водно-солевого баланса организма. Употребление баклажанов рекомендовано при подагре, артритах и атеросклерозе.

❗❗❗Баклажан с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, грубая клетчатка может привести к обострению хронических заболеваний, таких как гастрит и язвы. В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость продукта.

В баклажане на 100 гр продукта-24ккал.

Запечённый 🍅 помидор- не менее полезный продукт!

Это гарнир,в котором практически не калорий и самое главное при запекании большое количество вредных веществ- уходит!

  • Витамины C, H, K, PP и группы B
  • Калий
  • Магний
  • Кальций
  • Железо
  • Цинк
  • Хлор
  • Йод
  • Сера
  • Фосфор

И все это для вашего организма!!!

Калорийность на 100 гр-27 ккал.

-2

Я надеюсь это блюдо тоже станет вашим любимым.. я его запекаю с чесноком и зеленью и нам оно не надоедает😄

Приятного вам аппетита😘