Похоже китайский короновирус станет тем разрушительным толчком, который перевернет существующую финансово-экономическую систему. Система, основанная на процентном капитале и долговой пирамиде переживает свой последний период. Детонатор сокрушительного взрыва уже заложен и таймер включен. Китай, где существуют хищнические законы, где права человека растоптаны, где мусульман загнали в концлагеря и пытают в нечеловеческих условиях, объявляя ислам болезнью, вступает в завершающую стадию своего развития. Державу подрывает невидимый на глаз короновирус, о который китайские власти сначала хотели замолчать, исказить данные о нем. Однако очень скоро их охватил ужас: начали в спешке блокировать свои города, превратили их в подобие концлагерей. Они уже опоздали. Вирус уже распространяется скоростью 1300 % в неделю. Скорость передачи от человека к человеку превышает скорость распространения гриппа, в том числе гриппа испанки. По оценки эпидемиолога Гарварда Эрик Фейгл-Дина это «пандемия термоядерного масштаба». Многие ученые с мировым именем в испуге, ошеломлены. Ожидается, что к 7 февраля число заболевших в мире достигнет 250 тысяч человек и это только официальная оценка.
Пока мировые элиты медлят, боятся финансовых и экономических последствий. Однако промедление в такой ситуации подобно смерти. Мировая финансовая система и так близка к своему концу. Конец ее тоже обещает быть печальным и разрушительным. Все же во имя меньших потерь, во имя спасения народов планеты незамедлительно надо устроить наземную, воздушную и морскую блокаду Китаю. Это единственный надежный способ. Это будет недолгая изоляция, всего на несколько месяцев. Встряска финансовых рынков все равно произойдет и без этой блокады, только попозже. Великая китайская пандемия же угрожает более тяжелыми последствиями.
Это начало заката эпохи. Без этого заката невозможно зарождение новой системы. И надо помнить: боль при разрушении существующих финансовых правил и экономической системы — это родовая схватка новой экономической, социальной и политической модели. Это потуги Золотого века.