Всем привет. Мне всегда очень тяжело дается приготовление пищи. В наших неравных схватках с кулинарией я очень часто выхожу проигравшей, а блюда приготовленные по интернет рецептам чаще чем хотелось бы ,выносят с поля боя под неодобрительные взгляды и урчащие желудки моих домочадцев.
Если в вашей жизни происходит так же ,буду рада помочь своими статьями с рецептами,проверенными и дополненными критиком мужем(а уж поверьте если он говорит "нормально" ,значит это бомбически вкусно).
Итак ,моя первая статья и мое первое блюдо "Домашнее печенье".
Казалось бы что уж там готовить,но чтоб вышло вкусно нужно не раз поесть невкусно. С радостью сообщаю вам,что все "невкусное" досталось мне,а вам на пробу идеальный рецепт:
Домашнее печенье
Список продуктов
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр.сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450 гр. муки
Приготовление
- Смешиваем(перетираем между собой) в удобной для вас посуде 150 гр. сливочного масла и 150 гр. сахара. Удобно это делать вилкой.
- Добавляем 3 яйца и тщательно перемешиваем.
- Добавляем 2 ч.л разрыхлителя и 450 гр. муки
- Замешиваем тесто. Лучше вымешивать руками . Получается сплошная однородная масса не липнущая к рукам.
Все,тесто для печенюшек от которых просто невозможно оторваться -ГОТОВО.
Выпекание
- Разогреваем духовку : 180 градусов
- Раскатываем тесто(без муки) в пласт толщиной 5-6 мм. и выдавливаем фигурки.
- На противень стелим бумагу для выпекания и выкладываем полученные печенюшки. (Без масла)
- Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Приготовленное печенье можно посыпать ванилином или украсить кондитерским декором вместе с детьми .