Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала.
А действительно что это? Нет, это не вымышленные персонажи сказки, и не экзотические животные. Это всего лишь тефтели. Просто я их называю крокозяблики, сама не знаю почему, вот такие вот ассоциации у меня вызывает их вид.
Сегодня я решила их приготовить, давно не делала, с прошлого года.
Делаю я крокозяблики очень просто. Беру фарш, яйца,рис, лук,соль,перец,муку и все перемешиваю, кроме муки, в ней обваливаю.
Затем формирую колобки, ну или что получится) и отправляю в морозилку минимум на 30 минут. Все. Дальше можно с ними делать что угодно. Обычно я их варю. Но сегодня решила потушить в соусе из помидор и болгарского перца.
Рецепт моих "крокозябликов":
фарш (любой) - 350 гр.
рис (любой) - 1 стакан
яйца - 2-3 штуки
лук - 1 штука
мука - 1-2 стакана
соль и перец по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал))