Это потрясающий и простой десерт, который может хранится очень долго! Можно держать в холодильнике пару баночек и доставать, когда гости на пороге!
Вам понадобятся:
- 5 апельсинов
- 30 г сахара
- 3 шт гвоздики
- 1 звездочка бадьяна
- 1 палочка корицы
- Взбитые сливки по вкусу
Вначале очистите апельсины. Цедру нарежьте тонкими полосками и варите в воде, пока она не станет совсем мягкой. Затем слейте воду.
Растопите сахар с 1 ст.л. воды. Затем добавьте еще 1 ст.л. воды, цедру и пряности. Варите все вместе до загустения. Залейте апельсиновые дольки готовым сиропом и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
Пряные апельсины готовы, после охлаждения подавайте их либо с хлебом, либо со взбитыми сливками!
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!