Найти тему

Пряные апельсины к празднику

Это потрясающий и простой десерт, который может хранится очень долго! Можно держать в холодильнике пару баночек и доставать, когда гости на пороге!

Вариант подачи пряных апельсинов в баночке
Вариант подачи пряных апельсинов в баночке

Вам понадобятся:

  • 5 апельсинов
  • 30 г сахара
  • 3 шт гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • Взбитые сливки по вкусу

Вначале очистите апельсины. Цедру нарежьте тонкими полосками и варите в воде, пока она не станет совсем мягкой. Затем слейте воду.

Растопите сахар с 1 ст.л. воды. Затем добавьте еще 1 ст.л. воды, цедру и пряности. Варите все вместе до загустения. Залейте апельсиновые дольки готовым сиропом и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.

Пряные апельсины готовы, после охлаждения подавайте их либо с хлебом, либо со взбитыми сливками!

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!