Найти тему

Шоколадный бархатный торт.

Ингредиенты: 

⠀ 

Для бисквита: 

на форму 23-24 см. 

200 гр. муки, 

5 средних яиц, 

250 гр. сахара, 

30 гр. какао-порошка, 

135 гр. растительного масла, 

100 мл. воды, 

0,5 ч.л. соды, 

4 гр. разрыхлителя для теста, 

0,5 ч.л. соли. 

⠀ 

Для крема: 

220 гр. сливочного масла, 

750 гр. творожного сыра (у меня Холланд), 

180 гр. сахарный пудры (или по вкусу), 

1 ст.л. лимонного сока. 

⠀ 

Для шоколадной глазури: 

50 гр. тёмного шоколада, 

30 гр. слив масла.

Бисквит: 

В кастрюльке смешиваем 200 гр сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно). 

Яйца взбиваем с 50 гр сахара до увеличения в объёме в 2-2,5 раза. 

Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль. 

Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты. 

Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать) и выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 40-45, готовность проверить сухой лучинкой. 

Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока, достать из формы. Бисквиту дать отлежаться 4-6 часов, далее разделить на нужное количество коржей. 

⠀ 

Крем: 

Размягчённое сливочное масло взбить до бела, добавить сахарную пудру, взбить вместе, постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок. 

⠀ 

Глазурь: 

Растопить масло и шоколад, дать остыть др 35-30*С и декорировать только на хорошо охлаждённый торт (в холодильнике не менее 4 часа).

P. S. я очень старалась, поэтому не забудьте поставить лайк. Хорошего дня. 😊✨