Наступила очередная крымская ночь, и я с другом отправился гулять по местным объектам. У нас было запланировано пару мест для посещения, но – увы! – там нас постигла неудача из-за большой активности охраны. Пока не начало светать, мы решили сходит в один скальник, но вход в портал был перекрыт решёткой, на которой висел замок, а сверху красовались своей красной подсветкой две камеры… Обламываться не хотелось, и мы уж думали на пофиг совершить нехорошие действия с замком и заброситься вовнутрь. Перед этим решили пройтись и осмотреться на наличие палева и увидели очередную активность местных работников и вот такую вот замечательную табличку "спецназ русь"...
Ну в общем решили, что забрасываться на пофиг – не самая хорошая идея и расстроенные "неудачей" двинули домой… Светало, шли назад очень долго, и присев отдохнуть, увидели высоко на вершине горы, торчащий из-за кустов армированный бетон. Подошли ближе и среди кустов и рядов колючей проволоки узрели портал. Спустя минуту мы уже карабкались через колючие кусты и заборы по склону горы. Портал планировки конца 30-х годов, показался нам странным тем, что находился на вершине горы, а не в низу. Но как только мы подошли поближе стало понятно, что это аварийный выход. И внутри нас ждал спуск по шахте вниз.
Дальше был подходяк, по строению как две капли воды похожий на местные скальные бомбоубежища.
В подходняке на полу – гермофорточка и скобтрап вниз,
а в конце была герма и гудели ФВУ. Пытаемся открыть герму и слышим шаги, за ней кто-то ходит… Решили возвращаться домой отсыпаться и набираться сил. Вернулись ночью и, сидя в темноте, долго слушали, нет ли за дверью шагов. Убедившись, что всё тихо, попытались открыть герму, но ничего не вышло; спустились по скобтрапу за гермофорточкой и обнаружили ещё одну форточку. За ней было помещение, похожее на офисное, с обычной деревянной дверью, за которой ярко горели лампы, освещая главный тоннель, облицованный белым мрамором.
Частично осмотрели первый этаж – на нём встречались старые штольни бывшего боезапаса, топливохранилища и различные служебные помещения.
Всего этажей в объекте было три, они были соединены между собой мраморной лестницей и лифтом.
Помимо топливохранилищ на втором этаже мы наткнулись на участок биохимии. Он ничем не отличался от топливохранилищ, разве что пахло совсем не топливом, а какой-то химией…
Время близилось к утру, в любой момент могли прийти военные или рабочие, и нам пришлось продвигаться назад к выходу, смывая мокрой тряпкой, следы своих протекторов с чистого мраморного пола..
Спасибо за внимание!