Как распространяется? Какие симптомы? Что делать чтобы не стать жертвой?...
Опасное заболевание с кодом 2019-nCoV, надвигающееся из Китая, многие недооценивают. В 2020 году жертвами коронавируса рискуют стать тысячи человек. Последние новости и сводки с фронта борьбы с эпидемией, статистика заболевших.
12 декабря считается первым днем, когда произошел первый случай заражения. Уже через небольшое число дней рынок закрыли. Вскоре выяснилось, что коронавирус может передаваться по воздуху, случаи заболевания начали фиксироваться в других китайских провинциях.
22 января Ухань закрыли на карантин. Несмотря на рекомендации Китайских властей не покидать город, люди начали массово выезжать, выстроилась огромная очередь из автомобилей, поскольку всех пассажиров проверяют на наличие симптомов болезни. В самом городе обстановка не лучше: улицы опустели, но в магазинах наблюдаются давки, в больницы попасть невозможно- не хватает мест. Автобусы, поезда и самолеты перестали покидать город 23 января – сообщение с Уханью приостановлено.
Жителям Китая рекомендовано носить защитные маски.
Дело тут даже не в большом скоплении людей, а в субтропическом влажном климате, который теплой зимой 2020 представляет собой идеальную среду для распространения бактерий.
Местные власти всеми силами пытаются остановить вирус началась постройка больницы Китайцы планируют построить её за 5 дней,но все же короновирус продолжает мутировать продолжает мутировать,
Основной источник заразы – пищевые рынки Китая. Морепродукты, мясо, овощи, яйца – все это способствует распространению коронавируса. Зараженному человеку достаточно чихнуть в районе торговых рядов, и зараза распространяется на сотни других посетителей.
В настоящее время число зараженных короновирусом в Китае составляет 4025 человек,число погибших 104 человека
В России замечены лишь единичные случаи вируса 1-3 человека
Так, в результате обследования новых зараженных медики установили, что среди первых симптомов коронавируса могут быть:
- диарея,
- тошнота,
- другие проблемы с пищеварительной системой,
- головные боли,
а также в более редких случаях – сердцебиение, стеснение в груди.
Вот основные правила, которые стоит соблюдать, чтобы уменьшить риск заболевания:
- при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;
- употреблять в пищу только термически обработанные продукты, бутилированную воду;
- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
- использовать средства защиты органов дыхания (маски);
- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед едой;
- при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;
- при обращении к врачу на территории России обязательно информировать медицинский персонал, если вы вернулись из поездки в Китай, уточнить время и место вашего там пребывания.
Ученые ещё не придумали вакцину,но проинформировали что на это понадобится от 3 до 7 месяцев,а чтобы оставаться здоровым,соблюдайте все вышеперечисленные правила