Ингредиенты:
- Креветки (тигровые) - 500 гр
- Салат - 2 пучка
- Помидоры - 3 шт
- Томатная паста - 200 гр
- Сметана - 100 гр
- Майонез - 100 гр
- Чеснок - 2 зубчика
_____________________________________________________________________________________
Приготовление:
Отварить креветки в панцире и очистить. Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отварными креветками. Полить соусом и украсить ломтиками (кольцами) из помидора.
Приготовление соуса: В чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.