История моего однокурсника, орфография сохранена.
Всё свое детство я проводил на улице, с друзьями, на рыбалке, катаясь на велосипеде или играя в бадминтон. Дома мы не сидели никогда.
Но самой излюбленной игрой конечно был мяч. Во что только не играли - от "американки" и "козла" до товарищеского матча насмерть между командами нашего и соседнего дворов :)
Жил я в том время в городе, а на каникулы уезжал в село к дедушке. В городе всегда было где поиграть, около дома или школы на поле, а вот в селе с этим была проблема. Расположено оно был на косогоре и все улицы были наклонными как в американских фильмах.
Сами понимаете, особо в мяч не поиграешь, он всегда укатывается вниз. Поэтому мы выбрали место для игр возле чьего-то двора, где было более менее ровно и с тех пор постоянно там играли.
Однажды, придя утром с мячом на наше место, мы увидели что всё вокруг залито водой. Если мяч коснется земли, это уже будет грязное регби, по уши в земле. Лето, солнце, жара - откуда здесь вода-то? Но делать нечего, матч пришлось отложить.
Около месяца мы периодически приходили к чужому двору, но там не просыхало. Мы ломали голову, строили догадки: может человек который там живет, страдает от аллергии на пыль. судя по вечно красному лицу, и потому КАЖДЫЙ день поливает ВЕСЬ свой двор и площадку за двором из шланга. Так это было или нет, играть то хотелось на нормальном поле. Однажды мы пришли раньше, чем он успел всех замочить всё вокруг намочить, и мы радостные играли минут двадцать, пока откуда то сверху не полилась ледяная вода. Визжа, мы поспешили убраться оттуда, понимая, что дядя Вова (так звали "Борца" с пылью, как мы его окрестили) снова принялся за своё мокрое дело.
Только мячом его "аллергия" не ограничивалась: даже если мы играли с девочками в относительно безопасный и нешумный бадминтон, он выходил, начинал курить свои дешевые сигареты и прогонял нас со словами "Идите играйте в свой двор". Поэтому наша догадка не подтвердилась - он всего лишь просто ненавидел детей и всё что с ними связано, и потому своих у него не было. И приходилось нам идти на поле профтехучилища, но путь был не близкий. Часто мы всё-таки играли там, возле его забора, назло его "аллергии", готовые в любой момент смыться, услышав его грузные шаги...
Прошли годы. Игры с мячом сменились на игры с девушками, возню с автомобилями и покупку квартир. Приезжая к дедушке в гости, я каждый раз проезжаю мимо того "мокрого" двора и всегда вижу это недовольное лицо, когда он моет машину или стрижет траву. Дядя Вова не забыл меня, моих друзей, наши рваные мячи, которые мы доставали с его двора, перелезая через забор, и это читается в глазах. И каждый раз я специально прибавляю газу, чтобы посмотреть, как та самая дорожная пыль взметнется смерчем и приведет его в ярость , оседая на его заборе, его старой гнилой машине, и самое главное, на его красном от пьянства лице, и с улыбкой наблюдать в заднее зеркало, как он бегает с Кёрхером в руке , извергает проклятия в мою сторону и поливает с досадой эту мальчишескую шалость :)
__________________________________________________________________________________________
Вот такой историей поделился сокурсник. А какая у Вас была самая запоминающаяся шалость из детства? :)