Здравствуй. Хочешь быстро приготовить поесть, но затрудняешься как это сделать ? Что ж, будем готовить вареники. На сегодня у меня есть для тебя три способа приготовления данного блюда. Надеюсь они тебе понравятся. Приступим.
Вареники с вишней
На 4 порции. Время приготовления 45 минут.
- Тесто для вареников 300 г
- Вишня без косточек 2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Вишню засыпьте сахаром и оставьте в сторону
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте стаканом кружочки.
- Образовавшийся вишнёвый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой и перемешайте.
- На каждый кружок теста уложите вишнёвую начинку и защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут после того, как они всплывут на поверхность
- Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте вишнёвым соком. Приятного аппетита.
Вареники с капустой
На 10 порций. Время приготовления 1 час 15 минут
- Тесто для вареников
- Капуста свежая или квашенная 1 кг
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода или бульон 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1\2 шт.
- Корень петрушки 1\2 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец черный горошком 4 шт.
- Соль
- Квашеную капусту отожмите, свежую мелко нарежьте. Подготовленную капусту тушите до готовности , и добавив половину масла, томатную пасту и воду или бульон.
- Лук, морковь и корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле, затем смешайте с капустой. Добавьте сахар, сольЮ перец и жарьте овощи несколько минут, чтобы вся влага полностью впиталась.
- Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте в небольшую лепешку, в центр которой положите начинку. Сформируйте вареники и варите их 4-5 минут в подсоленной воде.
- При подаче вареники выложите на блюдо и полейте маслом, смешанным с обжаренным луком. Приятного аппетита
Вареники с творогом
На 10 порций. Время приготовления 50 минут.
- Тесто для вареников
- Творог 800 г
- Сахар 1/2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Для начинки творог пропустите через мясорубку, добавьте сахар, яйца, соль, перемешайте
- Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый в сочень
- В центр сочней положите начинку, сформируйте вареники. Варите их в течении 4/5 минут в подсоленной воде
- Готовые вареники выложите на блюдо, полейте маслом, по желанию посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей. Отдельно подайте взбитую сметану.
Что ж, надеюсь я тебе помог. Приятного аппетита и спасибо за прочтение.