Найти тему
Биология вкуса

Три интересных способа приготовить вареники

Оглавление

Здравствуй. Хочешь быстро приготовить поесть, но затрудняешься как это сделать ? Что ж, будем готовить вареники. На сегодня у меня есть для тебя три способа приготовления данного блюда. Надеюсь они тебе понравятся. Приступим.

Вареники с вишней
Вареники с вишней

Вареники с вишней

На 4 порции. Время приготовления 45 минут.

  • Тесто для вареников 300 г
  • Вишня без косточек 2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  1. Вишню засыпьте сахаром и оставьте в сторону
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте стаканом кружочки.
  3. Образовавшийся вишнёвый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой и перемешайте.
  4. На каждый кружок теста уложите вишнёвую начинку и защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут после того, как они всплывут на поверхность
  5. Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте вишнёвым соком. Приятного аппетита.
Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой

На 10 порций. Время приготовления 1 час 15 минут

  • Тесто для вареников
  • Капуста свежая или квашенная 1 кг
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода или бульон 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1\2 шт.
  • Корень петрушки 1\2 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • Соль
  1. Квашеную капусту отожмите, свежую мелко нарежьте. Подготовленную капусту тушите до готовности , и добавив половину масла, томатную пасту и воду или бульон.
  2. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле, затем смешайте с капустой. Добавьте сахар, сольЮ перец и жарьте овощи несколько минут, чтобы вся влага полностью впиталась.
  3. Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте в небольшую лепешку, в центр которой положите начинку. Сформируйте вареники и варите их 4-5 минут в подсоленной воде.
  4. При подаче вареники выложите на блюдо и полейте маслом, смешанным с обжаренным луком. Приятного аппетита
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом

На 10 порций. Время приготовления 50 минут.

  • Тесто для вареников
  • Творог 800 г
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Соль
  1. Для начинки творог пропустите через мясорубку, добавьте сахар, яйца, соль, перемешайте
  2. Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый в сочень
  3. В центр сочней положите начинку, сформируйте вареники. Варите их в течении 4/5 минут в подсоленной воде
  4. Готовые вареники выложите на блюдо, полейте маслом, по желанию посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей. Отдельно подайте взбитую сметану.

Что ж, надеюсь я тебе помог. Приятного аппетита и спасибо за прочтение.

Еда
6,93 млн интересуются