Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 3 груши бер-боска, очищенные от шкурки и косточек, разрезанные пополам
- 185 г размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан молотого лесного ореха
- 1/4 стакана сильно измельченного имбиря
заварной крем для подачи
Приготовление:
Размешайте 1 стакан сахара в воде в сотейнике, нагревайте на малом огне до полного растворения. Доведите до кипения (мелких пузырьков) и добавьте груши. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Готовьте 5-10 минут, без крышки. Достаньте груши и дайте им остыть.
Прогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром и застелите пекарской бумагой разъемную форму (23 см).
В миске взбейте масло с просеянной сахарной пудрой в белую пену. По одному, продолжая взбивать, добавьте яйца. В смесь просейте муку разрыхлителем и молотый орех (ореховую муку). Размешайте, добавьте имбирь, снова перемешайте до однородности.
Ложкой выложите тесто в форму. Сверху разложите груши, срезом кверху. Выпекайте 1 час, до готовности.
Дайте остыть пирогу 15 минут в форме, затем переложите на решетку до полного остывания. Подавайте с заварным кремом.
По желанию можете попробовать сочетания с другим орехом: миндалем, грецким, а также с какао.