2 самых вкусных и простых в приготовлении пирога с яблоками: шарлотка и штрудель с яблоками из слоеного теста. Выпечка очень вкусная, отлично подходит к чашечке чая или кофе.
Яблоки – очень полезные и знакомые каждому фрукты в нашей полосе. Богатые витаминами и минералами, они легко созревают на дачных участках и долго хранятся в холодильнике или на балконе. Их используют в разные блюда все хозяйки: от салатов до зимних заготовок. Но чаще всего, они становятся начинкой для десертов и выпечки. В этой статье приведены рецепты 2 самых популярных и очень простых пирогов – шарлотки и быстрого штруделя.
Быстрая шарлотка с яблоками в духовке
Ингредиенты:
- 1 стакан муки пшеничной,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
- 8 небольших, лучше зеленых, яблок,
- сок лимона,
- немного корицы,
- ванилин, а лучше ваниль из стручка - на кончике ножа,
- любое масло для смазки формочки,
- пудра сахарная для украшения.
Приготовление:
Шаг 1. Включить разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.
Шаг 2. Яйца взбить блендером или миксером с сахаром до однородной массы (сахар должен раствориться), (чем дольше взбивать, тем нежнее и воздушнее будет тесто).
Шаг 3. Всыпать в яично-сахарную массу муку и ваниль или ванилин, и аккуратно вмешать лопаткой, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4. Яблоки нарезать тонкими кусочками, полить лимонным соком.
Шаг 5. Формочку подмазать любым маслом, далее припорошить чуть-чуть мукой.
Шаг 6. Сделать выкладку яблок на дно и присыпать корицей. Сверху аккуратно влить тесто.
Шаг 7. Готовить в духовом шкафу около 40-60 минут на среднем уровне. Проверять готовность не раньше, чем через 30 минут, поскольку бисквит боится холодного воздуха и может опасть.
Шаг 8. Готовый и чуть остывший пирог переложить на тарелку, чтобы яблоки оказались наверху. Присыпать сверху пудрой. Подавать холодным или теплым к чаю или кофе.
Простой и быстрый яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное без дрожжевое тесто – 1 пачка из двух листов,
- яблоки – 10 средних штук,
- корица – 1-2 ч.л.,
- орехи грецкие очищенные – примерно полстакана,
- масло сливочное для смазывания теста,
- яйцо для смазывания штруделя – 2 штуки,
- сахар – 5-6 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Открыть упаковку с тестом, вытащить его и оставить размораживаться. Обычно это занимает 40-50 минут.
Шаг 2. Нарезать яблочки мелко. Орехи искрошить плоской стороной ножа. Перемешать яблочки и чищеные крошеные орехи с сахаром и корицей.
Шаг 3. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Шаг 4. Постелить чистое полотенце. С его помощью очень легко будет перенести штрудель на противень. На нем раскатайте один из пластов, смажьте его сливочным маслом, растопленным на водяной бане. На одной половине раскатанного квадрата выложите половину яблочно-ореховой смеси. Закрыть краями теста начинку с 2 сторон и завернуть рулет. Повторяем со вторым пластом теста и оставшейся начинкой.
Шаг 5. Застелить противень бумагой для выпечки и на нее положить оба штруделя. Сделать несколько небольших надрезов на тесте сверху и смазать маслом.
Шаг 6. Поставить противень в духовку, выпекать до готовности около 30 минут.
Шаг 7. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
Эти два простых рецепты могут стать хитами на любой кухне, ведь с ними справится даже молодая хозяйка! Шарлотка и штрудель с яблоками самая любимая выпечка моих домашних. Обязательно порадуйте и своих близких этими пирогами.
Приятного аппетита)