Чтобы худеть нужно кушать!
Привет. Хочу поделиться с тобой одним очень замечательным рецептом. Очень часто, когда я прихожу с работы домой, мне не хочется готовить - совсем. Поэтому я решила сделать котлеты в духовке - за ними не надо следить и постоянно переворачивать, но... как сохранить сочность в куриных котлетах???
Моя мама подсказала одну очень интересную хитрость - добавь творога. Удивительно не правда ли ?
По моему рецепту калорийность одной порции (100 г) составит: 93 ккал (белки 14,9 г./ жиры 1,5 г./ углеводы >4,6 г.)
Ингредиенты:
- 600 г фарша куриного
- 200 г творога любой жирности (у меня домашний 9%)
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 200 г крахмала/муки (для панировки)
- петрушку, укроп, соль и перец по вкусу.
Хитрость:
Чтобы котлетки выглядели гладкими, за 5 минут до готовности дополнительно смажь их сверху 1 взбитым яйцом и смело отправляй в духовку.
Способ приготовления:
1. Мелко измельчаем лук, чеснок, петрушку и укроп. Добавь все в фарш.
2. Полученную массу посоли и поперчи. Добавь 1 яйцо и творог. Хорошенько вымешай и подготовь панировку.
3. На противень постели бумагу для запекания или смажь растительным маслом. Сформируй небольшие котлетки, обваляй в крахмале или муке и выкладывай на противень. Настало время отправить наши котлетки в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
Котлетки готовы! Они понравятся не только взрослым но и детям. А аромат "М-м-м!" - просто сводит с ума.
Приятного аппетита!