Найти тему
ЛИСА

Куриные котлетки в духовке за 20 минут! Пошагово с фото.

Оглавление

Чтобы худеть нужно кушать!

Привет. Хочу поделиться с тобой одним очень замечательным рецептом. Очень часто, когда я прихожу с работы домой, мне не хочется готовить - совсем. Поэтому я решила сделать котлеты в духовке - за ними не надо следить и постоянно переворачивать, но... как сохранить сочность в куриных котлетах???

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Моя мама подсказала одну очень интересную хитрость - добавь творога. Удивительно не правда ли ?

По моему рецепту калорийность одной порции (100 г) составит: 93 ккал (белки 14,9 г./ жиры 1,5 г./ углеводы >4,6 г.)

Ингредиенты:

-2
  • 600 г фарша куриного
  • 200 г творога любой жирности (у меня домашний 9%)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 200 г крахмала/муки (для панировки)
  • петрушку, укроп, соль и перец по вкусу.

Хитрость:

Чтобы котлетки выглядели гладкими, за 5 минут до готовности дополнительно смажь их сверху 1 взбитым яйцом и смело отправляй в духовку.

Способ приготовления:

-3

1. Мелко измельчаем лук, чеснок, петрушку и укроп. Добавь все в фарш.

-4

2. Полученную массу посоли и поперчи. Добавь 1 яйцо и творог. Хорошенько вымешай и подготовь панировку.

-5

3. На противень постели бумагу для запекания или смажь растительным маслом. Сформируй небольшие котлетки, обваляй в крахмале или муке и выкладывай на противень. Настало время отправить наши котлетки в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

-6

Котлетки готовы! Они понравятся не только взрослым но и детям. А аромат "М-м-м!" - просто сводит с ума.

Приятного аппетита!

А у Вас получилось приготовить? Поделитесь в комментариях.