Ингредиенты на 4 порции.
- Перец черный молотый-по вкусу
- Консервированная фасоль-400 г
- Соль-по вкусу
- Лимон-1 штука
- Чеснок-2 зубчика
- Оливковое масло-50 мл
- Рукола-100 г
- Творожный сыр-200 г
- Красный лук-50 г
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.