Найти тему
Кулинария

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Ингредиенты на 4 порции.

  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Консервированная фасоль-400 г
  • Соль-по вкусу
  • Лимон-1 штука
  • Чеснок-2 зубчика
  • Оливковое масло-50 мл
  • Рукола-100 г
  • Творожный сыр-200 г
  • Красный лук-50 г

1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.

2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.

-2

3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.

-3

Еда
6,93 млн интересуются