Найти тему
Надежда Левагина

Готовим яблочные чипсы

Дикой полезности пост.

Я однажды писала уже про яблочные чипсы, которые мы делаем сами. 

Там всё просто. Яблоки моете, чистите от кожуры и сердцевинки. Нарезаете тонкими дольками, кладёте в мешочек для стирки - и на горячую батарею. 

Спустя сутки у вас появляется очень вкусное лакомство. Если подержать поменьше, кусочки получатся подвяленными и мягкими. Подольше - сухими, хрустящими и рассыпчатыми. 

Экспериментируйте, в общем. 

И попутно я обратила внимание на то, что с тех пор, как мы начали изготавливать эту вкусняху, дети практически перестали болеть. 

Возможно, причина в том, что они банально стали есть больше яблок. Особенно когда попадается ну очень вкусный сорт, половина, а то и всё уничтожается моей саранчей задолго до попадания на батарею. 

А яблоки - это же и витамины, и драгоценная клетчатка. 

Вкусное лакомство из обычных яблок.
Вкусное лакомство из обычных яблок.

Ещё одна причина не болеть - испарения от яблок. Как-то малышку развезло, с температурой, соплями и кашлем. Нурофен, доктор Мом и прочее - естественно. Но и заодно - целый пакет яблок, счищенных в чипсы. И выложенный в сеточках на обе батареи в комнате, где спим.

Утром чадо проснулось бодрое и весёлое. Я оставила её дома на денёк понаблюдать. А на следующий день мы снова пошли в садик. 

Такое вот интересное открытие. Если полезно - сохраняйте себе 😉