Дикой полезности пост.
Я однажды писала уже про яблочные чипсы, которые мы делаем сами.
Там всё просто. Яблоки моете, чистите от кожуры и сердцевинки. Нарезаете тонкими дольками, кладёте в мешочек для стирки - и на горячую батарею.
Спустя сутки у вас появляется очень вкусное лакомство. Если подержать поменьше, кусочки получатся подвяленными и мягкими. Подольше - сухими, хрустящими и рассыпчатыми.
Экспериментируйте, в общем.
И попутно я обратила внимание на то, что с тех пор, как мы начали изготавливать эту вкусняху, дети практически перестали болеть.
Возможно, причина в том, что они банально стали есть больше яблок. Особенно когда попадается ну очень вкусный сорт, половина, а то и всё уничтожается моей саранчей задолго до попадания на батарею.
А яблоки - это же и витамины, и драгоценная клетчатка.
Ещё одна причина не болеть - испарения от яблок. Как-то малышку развезло, с температурой, соплями и кашлем. Нурофен, доктор Мом и прочее - естественно. Но и заодно - целый пакет яблок, счищенных в чипсы. И выложенный в сеточках на обе батареи в комнате, где спим.
Утром чадо проснулось бодрое и весёлое. Я оставила её дома на денёк понаблюдать. А на следующий день мы снова пошли в садик.
Такое вот интересное открытие. Если полезно - сохраняйте себе 😉