Хочу Вам предложить 2 варианта хрустящих сухариков. Они получаются намного вкуснее, чем магазинные. К тому же, отличаются натуральным составом. Я люблю добавлять сухарики в бульоны, супы и салаты, а муж говорит, что это одна из лучших закусок к пиву. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепты.
Рецепт 1. Сухарики из белого хлеба со специями в духовке
Этот вариант приготовления простых сухарей. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.
Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 4.
1. Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.Подбираем глубокую посуду. Укладываем чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать.
Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Хлеб - 400 г;
- Масло растительное - 3 ст.л.;
- Чесночный порошок - 1,5 ч.л.;
- Перец черный молотый - 0,25 ч.л.;
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.;
- Соль - 0,5 ч.л.;
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
Рецепт 2. Сухарики с чесноком и сметаной
Это мой любимый рецепт. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб лучше очищать от корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
1. Хлебный мякиш нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи (ингредиенты указаны чуть ниже) и вливаем растительное масло. Завязываем пакет и хорошо встряхиваеям, чтобы специи с маслом равномерно распределились.
2. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и встряхиваем, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.
3. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.
4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда сухарики схватятся румянцем - пора их вынимать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Хлеб 400 г
- Сметана 3 ст.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Соль 0,5-1 ч.л.
- Чеснок молотый 0,25 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Спасибо за просмотр, заходите почаще! :)