Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.
1) Овсяное печенье с орехами и черносливом.
Очень легкое и вкусное печенье. Делается так же быстро, как и съедается!
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл
- Овсяные хлопья - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Разрыхлитель - 5 гр
- Чернослив - 200 гр
- Грецкие орехи - 70 гр
- Подсластитель - 10 гр
Ход работы:
- Подготовьте продукты.
- Орехи мелко нарубите.
- Кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель немного взбейте миксером. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
- В тесто добавьте орехи и порезанный чернослив, хорошо перемешайте.
- Выложите на противень, смазанный маслом небольшими овалами.
- Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
2) Яблочный торт без выпечки
Очень и воздушный торт! Легко готовится!
Ингредиенты:
- Яблоки - 800 Грамм
- Чернослив - 150 Грамм (вяленый)
- Орехи грецкие - 100 Грамм
- Отруби - 40 Грамм
- Сироп кленовый - 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
- Белок - 60 Грамм
- Корица - 1 Чайная ложка
- Вода - 75 Миллилитров
- Желатин - 15 Грамм
Ход работы:
- Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
- Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.
- Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.
- 1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.
- Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
ПП наполеон
Ингредиенты:
для теста:
- Яйца 2 шт
- Молоко нежирное 250 мл
- Рисовая мука 2 ст л
- Кукурузный крахмал 2 ст л
- Крахмал 1/2 ч л
Для крема:
- Желтки 3 шт
- Кукурузный крахмал 2 ст л
- Молоко нежирное 450 мл
- Стевия в таблетках 15 шт
- Орехи 30 гр
Ход действий:
- Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
- Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого в удобную емкость вбейте яйца и влейте молоко. Размешайте венчиком.
- Добавьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
- Должно получиться жидкое тесто для тонких блинчиков.
- Испеките блинчики на антипригарной сковороде или на специальной для выпечки блинов.
- Получается 7-8 шт. блинчиков. Сложите их в стопку и отставьте для остывания.
- А пока приготовьте крем. В удобную кастрюлю выложите 3 желтка (белки не используйте), крахмал и тщательно разотрите смесь.
- В молоке для крема растворите стевию или любой другой сахарозаменитель по Вашему вкусу. Вылейте молоко к желткам с крахмалом и венчиком хорошо размешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и прокипятите пару минут на маленьком огне до загустения. Все время, что кастрюля будет находиться на огне, мешайте постоянно смесь венчиком. Затем снимите крем с огня и отставьте для остывания.
- Когда крем остынет, соберите торт. Каждый блинчик промазывайте кремом и складывайте один на другой. Самый верхний слой щедро намажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.
- Пока торт пропитывается, приготовьте ореховую крошку для украшения. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, измельчите удобным для Вас способом. Например, можно использовать скалку.
- Достаньте торт из холодильника, обсыпьте его ореховой крошкой.
- Торт готов