Найти тему
ирина агаркова

3 самых вкусных ПП десертов

Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.

1) Овсяное печенье с орехами и черносливом.

Очень легкое и вкусное печенье. Делается так же быстро, как и съедается!

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл
  • Овсяные хлопья - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Чернослив - 200 гр
  • Грецкие орехи - 70 гр
  • Подсластитель - 10 гр

Ход работы:

  • Подготовьте продукты.
  • Орехи мелко нарубите.
  • Кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель немного взбейте миксером. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
  • В тесто добавьте орехи и порезанный чернослив, хорошо перемешайте.
  • Выложите на противень, смазанный маслом небольшими овалами.
  • Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

2) Яблочный торт без выпечки

Очень и воздушный торт! Легко готовится!

Ингредиенты:

  • Яблоки - 800 Грамм
  • Чернослив - 150 Грамм (вяленый)
  • Орехи грецкие - 100 Грамм
  • Отруби - 40 Грамм
  • Сироп кленовый - 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
  • Белок - 60 Грамм
  • Корица - 1 Чайная ложка
  • Вода - 75 Миллилитров
  • Желатин - 15 Грамм

Ход работы:

  • Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
  • Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.
  • Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.
  • 1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.
  • Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

ПП наполеон

Ингредиенты:

для теста:

  • Яйца 2 шт
  • Молоко нежирное 250 мл
  • Рисовая мука 2 ст л
  • Кукурузный крахмал 2 ст л
  • Крахмал 1/2 ч л

Для крема:

  • Желтки 3 шт
  • Кукурузный крахмал 2 ст л
  • Молоко нежирное 450 мл
  • Стевия в таблетках 15 шт
  • Орехи 30 гр

Ход действий:

  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
  • Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого в удобную емкость вбейте яйца и влейте молоко. Размешайте венчиком.
  • Добавьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
  • Должно получиться жидкое тесто для тонких блинчиков.
  • Испеките блинчики на антипригарной сковороде или на специальной для выпечки блинов.
  • Получается 7-8 шт. блинчиков. Сложите их в стопку и отставьте для остывания.
  • А пока приготовьте крем. В удобную кастрюлю выложите 3 желтка (белки не используйте), крахмал и тщательно разотрите смесь.
  • В молоке для крема растворите стевию или любой другой сахарозаменитель по Вашему вкусу. Вылейте молоко к желткам с крахмалом и венчиком хорошо размешайте.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и прокипятите пару минут на маленьком огне до загустения. Все время, что кастрюля будет находиться на огне, мешайте постоянно смесь венчиком. Затем снимите крем с огня и отставьте для остывания.
  • Когда крем остынет, соберите торт. Каждый блинчик промазывайте кремом и складывайте один на другой. Самый верхний слой щедро намажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.
  • Пока торт пропитывается, приготовьте ореховую крошку для украшения. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, измельчите удобным для Вас способом. Например, можно использовать скалку.
  • Достаньте торт из холодильника, обсыпьте его ореховой крошкой.
  • Торт готов
Еда
6,93 млн интересуются