Морепродукты славятся высоким содержанием белка и низкой калорийностью, а это значит, что это позволит долго чувствовать себя сытым и при этом не переживать о лишнем весе. Наличие большого количества пряных трав ускоряют обмен веществ и помогают бороться с лишним весом.
Итак, на 2 порции нам потребуется:
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки.
Свежий розмарин - 1-2 веточки длиной 3-4 см.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Свежие помидоры черри - 3-4 шт.
Кальмар - 1 тушка.
Королевские креветки - 4-5 шт. (можно заменить горстью обычных)
Соль
Молотый черный перец.
Берем небольшую порционную сковороду и разогреваем на ней оливковое масло и выкладываем нарезанные пополам помидоры черри. Обжариваем их снизу и переворачиваем.
Добавляем к ним разрезанные пополам чесночные дольки. Как только он подрумянится, буквально через несколько секунд, кладем в сковороду веточку розмарина.
Тут же (все очень быстро готовится) закладываем морепродукты: кальмар нарезанный кольцами и креветки без головы. Доводим до готовности. Креветки должны покраснеть, а кальмар побелеть. Готовое жаркое подаём прямо на сковороде, но при желании можно разложить по порциям.
Приятного аппетита!