Что такое Болоньезе? Это не название пасты... это название рагу!
Итак, сегодня готовим самое известное в мире рагу!
Рагу алла болоньезе - это просто, богически вкусно, но... не очень быстро.
В эфире рубрика #кучинарим, поехали.
Даю вам рецепт супер классический и супер традиционный, не отступайте от него ни на шаг и вы познаете вкус настоящей Италии. Сохраняйте!
Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша (50% говяжьего, 50% свиного)
1 лук
1 морковки
1 стебель сельдерея
2 зубчик чеснока
пучок петрушки
120г концентрированной томатной пасты
600г томатной пасты (или очищенных помидоров в собственном соку)
2 бокала красного сухого вина (1 пойдёт в рагу, другой в вас)
Оливковое масло
Соль, перец
Начинаем колдовать:
1️⃣ Мелко режем лук, сельдерей, морковь, чеснок и петрушку и обжариваем на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (10-12 мин). Важно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.
2️⃣ Добавляем туда весь фарш, чуть увеличиваем огонь и жарим, хорошо помешивая, до полной готовности фарша. Масло должно впитаться, а фарш стать рассыпчатым (мин 30).
3️⃣ Добавляем к фаршу 1 стакан вина. Ждём, когда полностью испарится алкоголь (мин 10-15)
4️⃣ Разводим концентрат томатной пасты в небольшом количестве воды, добавляем к фаршу. Затем всю томатную пасту и соль по вкусу. Ставим самый медленный огонь и, постоянно помешивая, оставляем готовится на 1,5-2 часа (у меня, правда, получилось в этот раз на 60 мин). Индикатором готовности станет момент, когда рагу начнёт слегка прилипать ко дну (главное не сожгите).
Вуаля, ваше рагу готово!
С чем едят этот кулинарный шедевр итальянцы?
Ну конечно, с пастой! Выбирайте, как истинные итальянцы, тальятэллэ или папардэллэ. А так же можно сделать лазанью или просто на хлебушек намазать.
P.S. А теперь секрет от мамы Давидэ. Когда приготовите пасту, добавьте в неё немного сливочного масла, потом рагу, затем все это перемешайте. Посыпьте сыром пармезан и будет счастье вам и всем вашим гостям!