1. ШЁЛКОВАЯ ФЕРМА
Весь процесс производства шелка достаточно трудоемкий и долгий. Все начинается с разведения шелкопряда. Для этого нужны гусеницы. Много гусениц. Разместив личинки в благоприятные условия, их начинают обильно закармливать листьями шелковицы.
Теперь остается ждать, пока не появится кокон. Полученные коконы складывают в специальные марлевые мешки и варят в котле. После остывания шелковые коконы становятся мягкими и эластичными. Теперь они готовы к промывке и растягиванию. Развернутые шелковые коконы укладывают в несколько слоев, в зависимости от желаемой толщины ткани.
Полученные заготовки высушивают, при необходимости сшивают, а затем используют по назначению: шьют одежду, делают одеяла. Напомним, что все это делается вручную.
2. ФЕРМА НАСЕКОМЫХ
Ферма в Нидерландах является самой большой фермой по выращиванию насекомых. Тут просто огромнейшее множество всевозможной живности, включая тараканов. За ними ухаживать проще всего, им не нужно много. Это действительно неприхотливое насекомое.
На этой ферме нет полей. Просто ряды герметично-закрытых шкафов, кишащих жуками и личинками. Сельско-хозяйственные насекомые производят много белка на очень маленькой территории, используя значительно меньший ландшафт, чем у крупно-рогатого скота. Они вырабатывают и меньше парниковых газов, потому их преимущество очевидно.
Хотя они по прежнему воняют. Насекомые производят немного аммиака, что пахнет не очень. Дурно-пахнущие тараканы будут проданы в качестве корма для животных. А черви и личинки предназначены для употребления человеком.
С утра этих мерзких существ начинают кормить порошковыми овощами.
Также, на этой ферме разводят кузнечиков. Из них получаются очень вкусные блюда.
3. ФЕРМА ПРОИЗВОДСТВА КОФЕ Black Ivory
Чёрный бивень*
Самый дорогой кофе в мире- "ЧЁРНЫЙ БИВЕНЬ". Блейк Динкин единственный человек в мире, который делает кофе при помощи навоза слона. Блейк кормит своё стадо плодами кофе, которые он сам и выращивает и ждёт пока они выйдут из задней части животных.
Кофейные протеины расщепляются ферментами, содержащимися в желудке у слонов. Это делает вкус кофе более мягким. Слон переваривает зёрна в течении 15-30 часов. У слона вегетарианский рацион, поэтому кофейные зёрна перевариваются вместе с сахарным тростником, бананами и пропитываются фруктовым и землистым ароматом.
Чтобы получить один килограмм кофе "чёрный бивень" нужно скормить слону 33 кг свежих кофейных ягод. А всё потому что, большая часть зёрен пережёвывается, разламывается или теряется в высокой траве (когда происходит испражнение). После того, как слон сходил по нужде, жёны слоновьих погонщиков собирают навоз, разминают его и достают из него кофе. Ягоды тщательно промывают, извлекают из них кофейные зёрна, которые в последствии отвозятся в Бангкок. Цена килограмма составляет 1100$. Цена одной чашки кофе составляет 50$. В годы плохого урожая цена кофе становится ещё дороже.
4. ФЕРМЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ПТИЧЬТХ ГНЕЁЗД
Приходилось ли вам когда-нибудь есть гнездо птиц? Да-да, именно настоящее гнездо птицы. Прямо строительный материал гнезда, а не его содержимое. Поверьте, вы сможете это сделать даже в некоторых ресторанах цивилизованного Нью-Йорка.
Гнёзда добываются в Индонезии, Вьетнаме, Таиланде и ещё нескольких странах, благодаря птицам САЛАНГАН. В дикой природе эти птицы обитают стаями до одного млн особей. И они делают гнездо из своих слюней. Эта липкая слюна позволяет склеивать гнёзда на скале в пещере или на утёсе где их не достанут хищники.
Рестораны платят по 2300$ за кг этих гнёзд. Всего 3 кг гнезда стоит больше, чем средняя годовая зарплата в Таиланде. Тайские птичьи фермеры выдвинули гениальный план по разведению саланганов-искусственные пещеры. Таких ферм по городу много, конкуренция большая.
Через месяц фермер забирает свой урожай, а точнее, сломанные гнёзда, которые вряд ли уже пригодятся птицам. Потом тратятся 2 полных часа, чтобы очистить гнёзда от помёта, но он того стоит, прибыль очень хорошая.
5. ФЕРМА ЯДОВ
В былые времена из-за укусов змей и пауков погибало немало людей. Теперь ядовитые пауки и все возможные виды змей стали менее опасны благодаря фермам по выращиванию ядов, а точнее животных, которые его производят. Эта ферма спасла уже немало жизней. Она помогает добывать противоядие от самых смертоносных тварей планеты.
Для получения заветного противоядия фермеры доят своих животных. Например, для получения всего одной дозы противоядия воронкового паука необходимо подоить примерно 70 раз. Каждая капля яда-это жидкое золото.
Для получения заветного противоядия небольшую дозу яда вводят в тело животного и постепенно увеличивают дозу. Со временем животное начинает вырабатывать антитела и когда вы берёте его кровь, фактически получаете противоядие.